liunamama

宝宝用打HIB吗

宝宝过几天二个月了,医生说可以打HIB防止肺炎的针,但我朋友的孩子打了不到一个星期就得了肺炎,有的孩子打了还发烧,宝宝有必要打吗?

贝妈妈

HIB疫苗是预防B型流感嗜血杆菌引起的疾病的疫苗,又称安尔宝。HIB是寄生于上呼吸道的一种常见细菌,5岁以下儿童最易感染。HIB可引起小儿肺炎、小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病,是引起小儿严重细菌感染的主要致病菌。此疫苗不能预防其他病菌引起的感染,也不能预防其他原因引起的脑膜炎、肺炎。
HIB疫苗不是计划内的疫苗,打与不打,父母可根据孩子的生活环境、家庭经济状况、孩子的体质等情况综合考虑。

提问者对回答的评语:谢谢啊

mingmingdanma

我个人感觉,疫苗打一类疫苗就行了,二类不用!

天使小恶魔

要打的,而且肺炎针是另外有针要打的,其实有些孩子身体不一样,只要不在孩子生病的情况下打一般的都没事。我们这边就有个小孩因为病了去打疫苗然后死掉了,切记,愿你宝宝健康

FANDAN123

我个人认为还是打的好.无论是计划内的还是计划外的,只要是对宝宝身心有益的,还是打的好.