syf727369

新生儿忽然哭闹

我家宝宝现在16天,最近几天基本每天都莫名其妙大哭两声,有时是在睡梦中,有时是醒时,今天吃奶时忽然两眼圆睁,一只手张开,一只手紧紧地抓着我的衣服,像是被吓到了的表情,我连忙拍他,说:妈妈在,妈妈在,不怕不怕,一会他才安静下来。不知这是什么原因?

天使小恶魔

被吓着了,孩子没有安全感,你试试宝宝睡觉时都陪着宝宝吧。不过一般被吓到是很难治的,看看有没有什么偏方吧,愿你宝宝早日康复

HXM-YY

是被吓着了,你要让宝宝吃点珍珠粉。

◇﹏罂粟

看宝宝睡觉的时候眼睛是不是闭不严实,可能是被吓到了,吃点抱龙丸,很管用的。

贝妈妈

幼儿最初几星期即新生儿时期,这时新生儿尚无表达能力,他/她的哭吵是对外界的反应表现,新生儿时期四肢活动较少,他/她的体格锻炼,就是通过啼哭来完成的。哭可以使胸廓扩大,哭可以使腹部的起伏活动加大,哭可以使喉部发育加快。他/她的哭吵也是新生儿的一种本能反应,是其表达情绪的非凡语言。他/她的哭吵更是与父母交流的方式。如何辨别宝宝哭吵的含义,是闹情绪还是生病了?是年轻父母所迫切想要了解的。新生儿哭吵分为病理性和非病理性两种。非病理性哭吵可包括“冷、热、饿、尿、便、困、怕”等。病理性哭吵指异常的啼哭,如感染,疼痛等。对严寒的反应:哭声低,乏力,皮肤花纹或紫绀,严重时苍白,干燥,全身蜷曲,动作减少。此时,妈妈可将宝宝抱在自己暖和的怀中或加盖小被子。

huhao1201

好像是被吓到了,新生宝宝比较容易没有安全感,建议你在他睡着的时候最好不要随便搬动他,因为他可能在做梦,这个时候是比较容易被吓到的,所以即使知道宝宝的包包是湿的也最好等他自己醒了再换,或者轻声叫他的名字换包,月子宝宝是比较爱哭闹的,出了满月就好了,我家宝宝也是这样的,没问题,加油吧新妈妈

mency520

有可能是被吓到了。