cuichaoxia

断还是不断

我的宝宝现在是混合喂养,我现在的奶水觉是越来越少了,每次我的宝宝喝奶粉都是我妈来喂,而我必须躲在旁边,直到她吃完奶才现身,否则她就闹着不肯吃非要吃母乳,别人都说先吃母乳不够再吃奶粉,可是那对我的宝宝是不行的,如果让她先吃母乳了,她就不肯吃奶粉,哪怕是肚子饿着也这样,所以我每次只好先冲一些,让她能吃多少是多少,剩下再喂母乳,每天再给她冲点婴儿素喝防止她夹食,特别是晚上睡前喝奶粉是很有效的,晚上比以前睡踏实了,但是除了这样,平时她怎么也不肯用奶瓶喝水,但我认为不是奶嘴的问题,因为晚上睡前她肯用奶瓶吃奶,我很想就干脆断奶算了,一心喂奶粉,免得宝宝总是吃得半饱不饱的,除非她饿很了才会哭,平时只一点饿就不会要闹,可我妈妈说现在有多少母乳就喂多少,等我上班后自然就会好的,可我爸说干脆断了算了,一心喂奶粉让宝宝吃饱,我也想这样啊,因为上班后宝宝会由我婆婆照顾的,可是我婆婆才没有我妈这有功夫照顾宝宝,她每天伺候我公公都来不及的(我公公是那种只坐着绝不会动手做事的人,可婆婆是个好人),我不想让我的宝宝受罪到那时哭得难受,所以我想问问有没有哪位妈妈像我这样的,能否告诉我该怎么办啊?我现在真是很烦恼!不要告诉我怎么发奶,那对我没用的,因为我试了好多方子,甚至是吃中药都试过的没用.顺便问问每次别人采纳我的意见后得到的荣誉砖块有什么用啊?

san_mu2008

干脆断了吧,混合喂养早晚他会选一种来吃,大多数都选母乳,那时就会更难办,而且每次不管是先吃母乳还是奶粉对他都不好,他不容易吸收,最好一次就吃一种。

提问者对回答的评语:谢谢,你想的和我的一样,我也是想这样做

zhuoyuna666

我觉得如果宝宝还不足六个月肯定还是要坚持住!不要断!我也是混合喂养,现在我的母乳只能给宝宝当点心吃!可是他现在已经习惯啦!

wabb99

母乳是宝宝最好的食物,是任何东西都无法替代的,如果可以尽可能给宝宝母乳喂养时间长久些,对宝宝身体好。妈妈也省心些!

xinruoshui

吃母乳是孩子的权利,还是尽量不要断奶吧,怎么样也要坚持到6个月,我们也是混合喂养,如果不是奶很少,最好每一顿只吃一种,你可以用吸奶器吸出来,多吸几次,凑成一顿,也许他尝到奶瓶里是母乳以后就爱用奶瓶了也说不定.实在不行就用勺喂.我们宝贝也曾经这样过,可是某一天又突然好了.坚持下吧.等他大大也许很快就好了.