xiangyu-726

小孩子受人欺负,大人该怎么办

我的小孩2岁8个月了,性格活泼,开朗,近两个月老是受隔壁小朋友欺负.他喜欢拥抱小朋友,亲吻小朋友,表示友好,喜欢跟小朋友玩,但在玩的同时,小朋友抢不到玩具时,就打我小孩子,有时无缘无故的打,我小孩从不还手,也不哭不叫,不告状,而且还很乐意跟小朋友玩,连续三天脸上抓了好多脂胛印,看了让我很心痛,我有教他怎么防人,或叫人,但都没有。现在我都没有办法,不知道该怎么教育!请速来邮件帮我解决!非常感谢!

duanlj1982

是哦 不能反击 但总要说啊 不能受气 大人多看着点吧

欢迎有经验的妈妈加入我的新妈妈群进行交流哈 群号:68973315

syzx-6768

小孩子在一起玩耍难免会有一些擦碰,这都是正常的.如果是发生在幼儿园里,你可以告诉你的孩子如果有人欺负她,必须告诉老师,老师会帮助她的,如果是在幼儿园以外的群体中小孩子和小孩子玩呢?第一告诉孩子如果保护自己,如果有孩子欺负可以不和他玩啊,也不是所有的小孩子都欺负你家孩子吧,总会有好的小孩子和你的小孩子玩的啊,如果孩子的玩伴有限,孩子被欺负,你就告诉孩子自己去找他的家长告状啊.孩子在外玩耍的时候如果大人有时间在旁边观察一下,看看孩子为什么老挨欺负,为什么孩子不愿意说呢?
还要训练孩子挨欺负一定要说,不管是跟父母说还是跟老师说,得敢说,帮助孩子敢说吧!

乐奕然

父母还是多做好引导吧,在自己家里的时候可以做一些情景模仿,祝宝宝健康!

天天儿妈妈

如果孩子不哭闹,也不告状,还愿意继续和小朋友玩。那我建议大人不要参予,让她自己来作主。孩子之间的小争斗就像小动物之间互相的打斗一样,大部分并不会真的伤害到孩子,只是一种成长的过程和需求。假如孩子根本没有把这事放心上,而对方孩子也只是一时起兴,也许没人的时候甚至向你的宝宝道过歉了,至少是表示友好了,那么大人硬要教给孩子怎么对付这种状况,反倒显得不妥当了。你可以教给孩子如果受到攻击怎么办,可以向谁求救。剩下的请她自己作主,来决定是自己去解决问题还是向人求助。如果孩子能自己解决,并且不告诉大人,恰好说明她很成熟,很理智,很有头脑,也很冷静,也很自主,是一种可贵的品质。