kafeiduo

宝宝为什么会出鼻血?

宝贝刚刚14个月了,在1岁前偶尔出过一两次鼻血,但是从今年的3月份开始,宝贝隔三岔五的就会出鼻血的现象,不过都是一点点,也带她到医院看过,做了血常规检查,各项指标都正常,医生说是由于气候太干燥引起,要注意多饮水,往地上多洒水,以增加空气湿度,出鼻血的现象是少了些,但是还是有这种状况,会不会是有别的原因啊?我应该怎么办呢?请各位赐教。谢谢!

ld072222

注意多饮水,往地上多洒水,以增加空气湿度,出鼻血的现象是少了些,

chenweihao

可以多去一二家医院问问。

汐汐妈咪

春季气候干燥宝宝鼻出血现象增加。专家认为,除了季节因素外,现在多数宝宝偏食,只爱吃肉不爱吃蔬菜,营养摄入不全面。这些都会造成血管脆性增加是鼻出血。有宝宝的不良习惯,如使劲地搓揉鼻子会导致鼻中小血管破裂。
在天气干冷、感冒、鼻子过敏或患鼻窦炎的时候,宝宝会因为鼻子不舒服而揉鼻子、擤鼻涕,让原本就脆弱的粘膜破裂、流血。当然,挖鼻孔的习惯或不小心的撞击也会造成流血。
应注意的是大部分流鼻血的原因是鼻膜破裂,但也有少部分是身体的疾病状况造成的,如血液病、发热、咳嗽等。
如果宝宝有血友病、白血病、血小板过低,也会引起鼻出血。或宝宝有肝脏、肾脏疾病等凝血机能的问题,高血压、血管瘤疾病也会有鼻子出血的情形。可是这种潜在的状况容易被忽视而延误就医。如果宝宝常常有不明原因的流鼻血或是血流的时间过长,还是让医生检查一下为好。