lyy091266

鸡胸是否能矫正

我的乖乖女刚4岁,无意间发现有些鸡胸,我已经注意给她补维生素D和钙,整天都在祈祷长大后没影响,心烦一乱

meteroy

鸡胸生后6个月可出现,2~3岁逐渐多见。轻度的鸡胸2~3年可自然恢复,重度恢复较慢,甚至可残留终生。

孩子出现鸡胸,首先应到医院去检查,如果是活动期佝偻病,应按医嘱立即服用维生素D剂、钙剂治疗,以终止活动期,使鸡胸不再发展。

同时应鼓励孩子做一些有助于扩展胸廓,增
强呼吸功能的矫正操。

1 、呼吸起落操,两脚与肩同宽站立,身体放松,微闭双眼,两臂轻轻向前平举至头顶,同时吸气,停一会儿,
两臂自然下落,伴以深呼气,每日数次,每次10分钟。

2 、俯卧撑或持哑铃做两臂前平举练习每日3 至4 次,每次10分钟。

3 、单双杠上翻筋头,每日清晨空腹进行,但不可过于劳累。

4 、慢跑有助于增强内脏活动,扩大呼吸量,改善胸廓发育不良状况。

meteroy

你孩子还小, 应该能恢复, 我有个同学到小学才发现, 后来通过运动也好了.

meteroy

如果不严重,随着孩子的发育、肌肉韧带的力量增加、同时多做扩胸、俯卧撑等运动会慢慢减轻。胸廓变形不严重一般不会影响心、肺的功能。

即使严重, 还有手术矫正的办法.