MARGARETWXF

是受到惊吓了吗?

我家宝宝一直很活泼,现在1岁5个月。
前两天去公园因为争夺东西,被别的小朋友推了一下,还在宝宝脸上抓了一下。我马上抱走,宝宝当时也没什么反映。证几天一直很正常,见到别的小朋友还是主动打招呼。
昨天晚上9点睡觉后,也很安稳,半夜时突然大哭,是撕心裂肺的那种的哭,怎么安慰怎么哄都不行,一直哭了很久。当时以为她肚子疼或者被虫咬了,后来虽然发现她头上有2个包(以前被蚊子咬了,也只是吭几声,从来没有这样过)擦过药,并且亲眼看到我打死一只蚊子后才不怎么哭了。我就坐在床上给她讲了一个多小时的故事,才睡着。
我后来想,宝宝是不是做噩梦了?还是前几天打架受到惊吓了?还是被蚊子咬了(我自己觉得可能性很小,后来停止哭我觉得是哭累了)?
请有经验的朋友帮忙解答一下,很着急!
谢谢了

duoduor

宝贝如果是因为白天兴奋或惊吓引起的夜啼,只需好好安抚宝贝,不需要做什么处理,慢慢就会好的。如果宝贝是夜里饿得啼哭,妈咪要注意添加配方奶,宝贝吃饱了就乖乖睡觉了。去除宝贝感觉不舒服的因素,如室温过高,被子太厚,宝贝夜里就不会再闹了。以上所有原因都排除后,如果宝贝还是夜啼,就要请医生帮助找找原因,看看是不是佝偻病引起的夜啼。
如果宝贝是由于精神太紧张而引起的夜啼,和宝贝接触时,只需以默默无语的笑脸相对。这样坚持1周左右,会松弛并且镇定宝贝紧张的神经。

提问者对回答的评语:谢谢这么多妈妈的帮助:)

anns-520

应该是白天受到什么惊吓,晚上做梦惊醒哭的,我女儿也有过这样

…润熙→

白天都到刺激晚上会做梦啼哭都是很正常的,就象宝宝做到美梦会笑一样,当宝宝啼哭时你可以轻轻拍打他一边说宝宝不怕,宝宝乖有妈妈在呢,还有就是睡觉前尽量让孩子不要太兴奋