yangfeng741

婴儿肚脐眼大是什么原因?

半个月掉的脐带,两个月了肚脐眼看着比平常小孩大是怎么回事?

汐汐妈咪

可能是脐疝,它的发生是因新生儿脐孔尚未完全闭合,肠管自脐环突出到皮皮下而致.婴儿得了一般不需要治疗,绝大多数婴儿可随着年龄的增长两侧腹直肌发育渐完善,于是2周岁前自行愈合.在这期间,父母应尽可能减少孩子的哭闹和咳嗽,因为哭闹和咳嗽会使腹内压增大,不利于脐疝的愈合,也可采用绕婴儿两周半的皮带,加上棉花包硬币围腰压紧脐疝的方法来治疗.并注意防止脐部发炎和大便干燥,尽量减少宝宝哭闹.同时还可口服维生素B1,每次5毫克,每天3次.

penganjingxuanbaobao

只有没有发炎,不红肿,没有什么,有的是在剪脐带的时候的原因,剪长了点了会大了。没有大多少就不用担心。