zhengxichong

没有发育和精子有关吗

我老婆前2次都是发现没有胎心和血流,在3个月的时候就流产了,第1次是自己流的没做刮宫,第2次发现没发育做的刮宫,现在第3次了,算起来有30多天了做彩超还是没发现胎心和血流,医生叫她在家卧床休息,都急死了,3次要是都这样的话。。。大家知道是什么原因吗?和男的精子有关系吗?我需要做哪些检查吗?

汐汐妈咪

你所说的情况在医学上称为胎停育,目前引起胎停育的原因是多方面的。一般来说,可能是遗传基因存在在缺陷(如精子或卵子染色体的异常);也可能是外界不良因素的影响(如化学物质、高温、微波、噪音、放射线等物理因素);还可能是母体因素(如体质差或患有疾病、宫颈闭锁不全、黄体功能不全、子宫内膜异位症、免疫因素等),以及男方因素(如精液中有大量细菌生长等)。

故建议你夫妻双方到医院一起做个全面的优生估育检查。女方的检查时间最好是在其月经干净后3至7天之内进行,检查项目有:一般妇科检查、性激素六项、免疫六项,优生优育五项、染色体/质等等。男方的检查项目有:一般男科检查、精子分析、内分泌六项、免疫抗体、染色体/质等等。

所有检查项目需在有一定设备、技术等条件较完全的医院进行,如果检查不全面就不能明确诊断,更不用说针对性治疗了,那么很难避免再次发生胎停育的问题。

提问者对回答的评语:我想知道男的有炎症和这个的关系大吗???

tracylxf

建议到医院好好的检查下。祝好孕。