曈曈的妈妈

宝宝每天吃很多蔬菜,为什么还有点便秘

我家宝宝六个月了,每天喝奶粉的总量大概是750毫升左右,还会吃自己做的蔬菜泥,有黄瓜、南瓜、山药、胡萝卜、油菜、菠菜、苦瓜等,每天吃三四种吧,饭与饭之间还吃苹果、香蕉、芒果、桃子等水果,每天还喝很多的水,为什么大便还会有点干呢?请大家帮帮忙啊~谢谢!

maidoumary120

吃点益生菌试试,还有奶粉里放点伴侣可能会好的

wabb99

会不会奶粉本质偏热性呢?我听说有些奶粉宝宝吃了容易上火,还会使大便变干的。另外吃点水果吧,像苹果泥,香蕉泥。