霹雳男孩

得了急性乳腺炎请求大家支招

我生了第二个宝宝后从孩子刚满月到现在,因乳腺炎挂了两回吊针了,来回十几针,本来好了就前天因晚上太困了没起来及时排空乳汁,结果天亮就发起高烧39度,乳房一侧又红又硬摸着很痛,去打了点滴好很多,现在还有些刺痛.因为小孩子才一个多月我还不太想给他断奶,请求姐妹帮我想想办法?怎么才能医的好.

zihaowang2009

没有好办法,建议去医院做个B超,看里面有没有脓,如果有脓千万不要让宝宝吃,没有脓就忍一下让宝宝多吸吸,吸通就好了。

tyics

有硬块的地方要把奶挤掉,已经打针这么多次说明炎症还没好,一定要把奶挤出来,有硬块的地方先用热毛巾敷一下,再由外围向中心方向挤奶。一点要把有硬块的地方奶水挤出来。 手法不能太重,太轻挤不出来的,你最好还是去医院看一下让医生教你挤奶的方法,不把发脓的挤出来是很难好。