天麒妈妈

宝宝22天出现眼屎,怎么办?

宝宝22天出现眼屎,现在都过了3天了,我已及时清理却越来越多,是怎么回事,我该怎么办?需要用药吗?

丁宝和星宝的妈妈

快去看看吧。我宝宝满月后也出现过这种情况。
如是眼结膜炎(衣原体结膜炎、细菌性结膜炎等),可用湿润的棉签轻轻擦拭眼分泌物,然后可以用0.25%氯霉素眼药水滴眼。 2)提醒注意先天性泪囊炎,它是鼻泪管下段为残膜或海氏瓣阻塞所致,以单眼患病者为多,双眼患病者较少。症状多在出生后3-7天出现,主要表现为眼分泌物增多,流泪。眼分泌物多的原因是细菌入侵到泪囊,在泪囊中繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法往下排泄,只有沿着泪囊、泪小管向上排到眼睛里。现在要用些消炎的眼药水(需到正规医院检查)。反复不愈,要专门请眼科医师处理。
希望能对你有帮助。

提问者对回答的评语:谢谢你的提议,我也是觉得宝宝太小,不敢自做主张给他用药,我还是到医院去看看好了

m8158

宝宝可能上火了,到医院去咨询一下医生,因为宝宝太小,大点的话,可以喝金银花露了.

睿鑫妈妈

我家宝宝未满月时也是这样,一个眼睛眼屎多的糊的都睁不开,后来没管他大点就好了,给他多喂点水就行了.

esa520

我家宝宝未满月也是这样,多喝水就没事.