inand6428

关于怀孕生痔疮

请问我怀孕5个月了,发出肛门现血,医生说多吃水果多喝水,但多吃够喝够了,还没没见有所见效,请问有什么别的办法没

eeeeeeeee

另外怀孕妇女一般活动量相对减少,引起胃肠功能减弱,粪便停留于肠腔,粪便中的水分被重吸收,引起大便干燥,诱发痔疮。因此怀孕期间应适当增加活动。避免久站、久坐,并注意保持大便的通畅,每次大便后用温水熏洗肛门局部,改善肛门局部血液循环,对于预防痔疮是十分有益的。

合理调配饮食。既可以增加食欲,纠正便秘改善胃肠功能,也可以养成定时排便的习惯。日常饮食中可多选用蔬菜、水果、豆类等含维生素和纤维素较多的饮食,少含辛辣刺激性的食物,如辣椒、芥末、姜等。

另一方面可以用自我按摩的方法改善肛门局部血液循环。方法有两种:一种是临睡前用手自我按摩尾骨尖的长强穴,每次约5分钟,可以疏通经络,改善肛门血液循环;另一种方法是用意念,有意识地向上收缩肛门,早晚各1次,每次做30次,这是一种内按摩的方法,有运化瘀血,锻炼肛门括约肌,升提中气的作用。经常运用,可以改善痔静脉回流,对于痔疮的预防和自我治疗均有一定的作用。

rose00

我怀孕時和你一樣的情況多吃香蕉多吃蔬菜(韭菜)喝點蜂蜜,還是不行的話你就讓醫生開點中葯(清腸點).試試!

ziputao

这是正常现象,不过要多喝水,还有在大便的时候不要用力太大.多吃些润肠的东西,比如香蕉,还有富含纤维素的东西,芹菜,韭菜等等.每天养成大便的习惯.避免便秘.

lcp791003

孕妇随着妊娠月份的增大,不少人都会患痔疮,原来的轻度的痔也可能加重。究其原因主要是因为子宫日益膨大,下腔静脉受到压迫,影响到血液回流,致使肛门处静脉充血扩张所致。有的人则是因为分娩时过于用力或会阴撕裂,加重静脉回流障碍而引起。
孕妇患了痔疮一般以保守治疗为好。因为麻醉和手术刺激对孕妇和胎儿都有影响,一般应等到产后再作手术治疗。而产后随着腹内压降低,静脉回流障碍解除,痔一般会慢慢变小或萎缩。
因此,对妊娠期的痔疮应以熏法外治为主。一般外痔不需什么特殊治疗。内痔出血或脱出、肿痛,则需及时到医院专科进行诊治。如症状较轻,可用高锰酸钾(pp粉)适量化水呈淡红色后坐浴,或用苦参30克,黄柏30克,蛇床子15克水煎熏洗,再用九华膏、九华栓或马应龙痔疮膏即可,对胎儿无影响。
在饮食上应注意多吃水果蔬菜,少吃油煎油炸及刺激性食物。保持大便通畅,养成每天定时大便的良好习惯。如有便秘,可适当吃些蜂蜜、芝麻、酸奶等。避免久坐、久站。产前1个月仍要适当走动和平卧。如发现胎位不正,应及时纠正。另外,坚持便后用温热水清洗肛门,使肛门部经常保持干燥、清洁,对于减轻痔的症状和预防痔的发生均有好处。

怀孕时胃酸分泌减少,胃肠蠕动减慢,加上妊娠时,子宫直接压迫直肠,大便很容易在肠内结块。因此,容易引起直肠下部的静脉血管出现破裂、出血,发展成痔疮。

此外,分娩时胎儿的压迫,或过早用腹压帮助胎儿娩出,也会造成暂时性痔疮,但一般会在4个月内萎缩,但也有少数人的痔疮加重。

孕妇患痔疮后应主要靠饮食调节和每天熏洗坐浴来治疗,一般不采用手术。即使病情非常严重,也要等到产褥期后,才进行手术治疗。

1、停止吃辛辣有刺激的食品,如酒、辣椒、花椒、胡椒、姜、葱、蒜等。 少吃不易消化的食物,一面引起便秘,加重痔疮。 多吃含纤维素、有润畅通便作用的蔬菜和水果,如菠菜、黄花菜、木耳和苹果、桃、梨、香蕉、瓜类等。 若有排便困难,可食用蜂蜜或一些含植物油的食物,如芝麻、核桃仁等。

2、熏洗坐浴 可用大黄、黄柏、黄岑、苦参煎水,每日便后或早晚两次,趁热先熏后洗患处,每次15-20分钟。 还可用艾叶、花椒、槐角或槐花、马齿苋、无花果、侧柏叶等煎汤熏洗坐浴。 还可排便坐浴后用痔疮宁栓等药物。

3、减少长期站立或坐的时间,让血液循环更顺畅。

4、孕妇还可做一些促进肛门局部血液循环的运动:自行收缩肛门1分钟,放松后再收缩,连续3次,每日3-7次。

衍睿

上面已经很详细了,我也有类似的经历。不过是产后。

妞宝她妈

我是产后便秘一个月,由于气虚,也解不出大便来。现在回想起来真是痛苦不堪~~
结果还落下了痔疮的病,不过我现在用了芦荟胶,已经痊愈了,真是一身轻松!
你可以私下联系我,qq672118102
好东西要与人分享,我很感谢现在的网络时代!

妞宝她妈

还有,如果不光是有痔疮还有便密的话,一定要配合上纤百灵,是以天然植物中提取的膳食纤维为主要原料,配以百香果精致而成的,水溶性膳食纤维.效果特别的好!

丁宝和星宝的妈妈

(转贴)你好!首先祝你早日恢复健康!“是药三分毒”,我给你介绍几则成功治愈“内、外痔疮”的秘方:
1.取活大田螺每日1只,使其吐尽泥沙,将盖去掉,放入如黄豆大的冰片。5分钟后取田螺内水涂肛门。1日2次,7天痊愈。忌酒、辣物。
2.用紫草30克,冰片8克。煮水。趁热先熏后坐浴。每日1次,7日痊愈。忌酒、辣物。
3.取药店所售瓶装云南白药粉末。云南白药0.3--0.4克,口服,每日3次。另以云南白药加75%的酒精调成糊状,敷在痔上,每日1次。治愈率90%。
4.用黑木耳30克。将黑木耳摘去污物,洗净,加水少许,文火煮成羹。服食。此方益气,凉血,止血。用治内外痔疮。
5.取鲜胡桃叶100克。将鲜胡桃叶盛于瓦罐内,加清水100毫升,用纸封闭罐口,煮沸20分钟,将药罐放在提桶内,撕开药罐口上封纸。立即坐在提桶上,利用蒸气对准患处熏30分钟,然后将药液带渣倒在盆内,待水温冷却至50℃左右,进行坐浴30分钟,并用药渣擦洗患部,每日3次,连用5日。
6.用木鳖子3个,冰片少许。木鳖子去壳取肉,加少许水磨汁后,放冰糖粉少许搅拌,用棉棒蘸擦患处,每日3次。
7.取无花果2个,无花果叶1把。将无花果洗净,火煎服(或空腹生食),每日2次。同时于每晚用无花果叶加水煮汤先洗涤,后坐浴,每日1次。
8.用韭菜根适量。洗净煎水,倒入盆内趁热坐熏,每日2次。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案

andradk

不用那么复杂 除了饮食上多吃香蕉芹菜蜂蜜……通便的食物 保证不要便秘 eeeeeeee说的提肛的动作非常有效的 坚持一段时间 用不着非得早晚2次 有空就提 站着走着吃饭睡觉 都可以 随时随地 很快会好的

加油

米的米

妇女怀孕后易得痔疮,这是由于妊娠后体内一系列的生理变化所造成的。妊娠期,随着胎儿的生长,子宫日渐增大,对下腔静脉形成压力,使盆腔内的血液回流受阻碍,肛门周围静脉丛的血液瘀滞,纡曲成团,很容易形成痔疮。加上孕妇活动量小,胃肠蠕动慢,大便容易秘结,而成团的粪块压迫肠壁静脉,使静脉回流更为不畅,而且排便时需要用力而致使腹压增高,导致痔静脉扩张,亦可促使痔核的形成。由于以上原因,孕妇不但易得痔疮类肛门疾患,而且原患的轻度病变也会加重而造成急性发作。
要养成良好的排便习惯。孕妇尤其要注意养成定时排便的好习惯。排便时间要相对固定,一般可定在某一次进餐后为好。刚刚进餐,肠蠕动较活跃,有利于推动粪便的排出。排便习惯一旦形成后,不要轻易改变,到排便的时间,即使无便意也要坚持如厕,诱发肠道排便反射。但每次蹲厕所时间不要太长,一般不要超过十分钟。如果一次排不出来,可起来休息一会儿再去。千万不要蹲在厕里看书、看报,否则排便反射以很快建立,反而增加腹压和肛门周围血流的压力,形成或加重痔疮的发生。如果大便干燥,排便困难时可用些润肠通便的药物,如麻仁润肠丸,果导片等,不宜用泻药,更不应用压力较大的灌肠等来通便,以免造成流产或早产。

还要适当进行一些体力活动和肛门保健。孕妇应防止久坐不动,提倡适当的户外活动。如静步、做操及打太极拳等。适量的体力活动可增强体质,促进肠蠕动而增加食欲,防止便秘。每日早晚可做两次缩肛运动,每次30 - 40下,这样有利于增强盆底肌肉的力量和肛门周围的血液循环,有利于排便和防止痔疮的发生。有人还提倡进行肛门按摩来改善局部的血液循环,方法是:排便后先用温水清洗局部,再用热毛巾按压肛门,按顺时针和逆时针方向各按摩15次,孕妇朋友不防一试。

米的米

妇女怀孕后易得痔疮,这是由于妊娠后体内一系列的生理变化所造成的。妊娠期,随着胎儿的生长,子宫日渐增大,对下腔静脉形成压力,使盆腔内的血液回流受阻碍,肛门周围静脉丛的血液瘀滞,纡曲成团,很容易形成痔疮。加上孕妇活动量小,胃肠蠕动慢,大便容易秘结,而成团的粪块压迫肠壁静脉,使静脉回流更为不畅,而且排便时需要用力而致使腹压增高,导致痔静脉扩张,亦可促使痔核的形成。由于以上原因,孕妇不但易得痔疮类肛门疾患,而且原患的轻度病变也会加重而造成急性发作。
要养成良好的排便习惯。孕妇尤其要注意养成定时排便的好习惯。排便时间要相对固定,一般可定在某一次进餐后为好。刚刚进餐,肠蠕动较活跃,有利于推动粪便的排出。排便习惯一旦形成后,不要轻易改变,到排便的时间,即使无便意也要坚持如厕,诱发肠道排便反射。但每次蹲厕所时间不要太长,一般不要超过十分钟。如果一次排不出来,可起来休息一会儿再去。千万不要蹲在厕里看书、看报,否则排便反射以很快建立,反而增加腹压和肛门周围血流的压力,形成或加重痔疮的发生。如果大便干燥,排便困难时可用些润肠通便的药物,如麻仁润肠丸,果导片等,不宜用泻药,更不应用压力较大的灌肠等来通便,以免造成流产或早产。

还要适当进行一些体力活动和肛门保健。孕妇应防止久坐不动,提倡适当的户外活动。如静步、做操及打太极拳等。适量的体力活动可增强体质,促进肠蠕动而增加食欲,防止便秘。每日早晚可做两次缩肛运动,每次30 - 40下,这样有利于增强盆底肌肉的力量和肛门周围的血液循环,有利于排便和防止痔疮的发生。有人还提倡进行肛门按摩来改善局部的血液循环,方法是:排便后先用温水清洗局部,再用热毛巾按压肛门,按顺时针和逆时针方向各按摩15次,孕妇朋友不防一试。

米的米

妇女怀孕后易得痔疮,这是由于妊娠后体内一系列的生理变化所造成的。妊娠期,随着胎儿的生长,子宫日渐增大,对下腔静脉形成压力,使盆腔内的血液回流受阻碍,肛门周围静脉丛的血液瘀滞,纡曲成团,很容易形成痔疮。加上孕妇活动量小,胃肠蠕动慢,大便容易秘结,而成团的粪块压迫肠壁静脉,使静脉回流更为不畅,而且排便时需要用力而致使腹压增高,导致痔静脉扩张,亦可促使痔核的形成。由于以上原因,孕妇不但易得痔疮类肛门疾患,而且原患的轻度病变也会加重而造成急性发作。
要养成良好的排便习惯。孕妇尤其要注意养成定时排便的好习惯。排便时间要相对固定,一般可定在某一次进餐后为好。刚刚进餐,肠蠕动较活跃,有利于推动粪便的排出。排便习惯一旦形成后,不要轻易改变,到排便的时间,即使无便意也要坚持如厕,诱发肠道排便反射。但每次蹲厕所时间不要太长,一般不要超过十分钟。如果一次排不出来,可起来休息一会儿再去。千万不要蹲在厕里看书、看报,否则排便反射以很快建立,反而增加腹压和肛门周围血流的压力,形成或加重痔疮的发生。如果大便干燥,排便困难时可用些润肠通便的药物,如麻仁润肠丸,果导片等,不宜用泻药,更不应用压力较大的灌肠等来通便,以免造成流产或早产。

还要适当进行一些体力活动和肛门保健。孕妇应防止久坐不动,提倡适当的户外活动。如静步、做操及打太极拳等。适量的体力活动可增强体质,促进肠蠕动而增加食欲,防止便秘。每日早晚可做两次缩肛运动,每次30 - 40下,这样有利于增强盆底肌肉的力量和肛门周围的血液循环,有利于排便和防止痔疮的发生。有人还提倡进行肛门按摩来改善局部的血液循环,方法是:排便后先用温水清洗局部,再用热毛巾按压肛门,按顺时针和逆时针方向各按摩15次,孕妇朋友不防一试。

蝌蚪妈妈

试一下全麦饼干,饿的时候空腹吃点全麦饼干,和香蕉,每天定时有这样的一次

mynannan

我在孕时没有得,但产后却像楼上的一位妈妈一样也因为力气不够等原因,,很痛苦,后来我表姐教我妈妈在给我熬的益母草汤里放入去皮后的香蕉一起煮,吃的时候连香蕉一起吃下去,效果很好,大便很通畅,比生吃香蕉的效果要好很多!
这虽然对你现在的症状没有帮助,相信你产后会用到的,试一下,我已经对不少人说过,都说很灵的!
现在你主要还是多吃粗纤维的东西,多喝水,适当的在菜和汤里放麻油,等等!

享享

我前阵子上大号的时候也会出血,而且很疼,那两天我就多喝蜂蜜水、多吃香蕉,没过两天就不治而愈。所以别担心,吃点软的东西,不要一天到晚坐着,洗澡的时候用热水冲冲,痔疮很快会向你低头的!

liju221

我也是这样的,不过是在产后哺乳期间,可以提提臀部,过几天就会好的,祝你早日康复!