liye-xixi

小儿便秘

小女不到两个月,母乳喂养的,却深受便秘困扰.上次是在第五天的时候使用开塞露才解决的.今天又是第六天了,只见她便意频频,屁味带有明显的屎臭,就是不见大便.难道还是使用开塞露吗?这样频繁的使用润滑剂不知道有没有副作用?作为母亲,真是好不心疼!请各位专家帮忙一下,有什么良方,偏方解答一下.万分感谢!

yyb687

我家宝宝在月子的下半个月开始到二三个月为止一直也是这种情况,找了一下自身原因,可能是月子里吃红糖的缘故。当时也是每天有很多屁,连续3天不拉大大,就急切的给她浣肠。咨询了一下医生,她建议把原来的伊可新牌鱼肝油换贝特令的,好像好了几天。后来听说宝宝奶量不足的话也可能会引起,把原先120ML的量销提一点,让她吃130-150ML,慢慢的有点调整过来了。现在宝宝五个多月了,一般一到二天大一次,有时一天有二次,关于便秘的问题可访问一下我的博客:http://blogadmin.ci123.com/

TONGTONGYANG

唉呀,我们家女儿也是这样,5-6天才大一次,打电话问医生,医生居然说只要一直是这样,没有任何不舒服的地方不算便秘的。疑惑ING!

妞宝她妈

给孩子喝“纤百灵”,它是以天然植物中提取的膳食纤维为主要原料,配以百香果精致而成的,水溶性膳食纤维.效果特别的好!
不是药物,尽可放心给孩子喝,属于全天然食品,我女儿快5岁了,现在一直很好,盒/70元,共30袋,你们家这么大的孩子够喝3个月的~
qq672118102

yuqingmama

试试在母乳喂养的同时加橘子汁、糖或蜂蜜,以刺激肠蠕动。

feiyi

一一小时候也出现过便秘的现象,一岁以内的孩子最好不要喝蜂蜜,我们榨新鲜的胡萝卜汁给一一喝,当天就能拉出大便,效果不错。但这不是长久之计,还是每天固定时间给孩子把一下,慢慢就能养成好的习惯了。

wfangle

要经常调一些蜂蜜水给她喝,记得要用温水调,不能用热水,还有,一定要买好一点的蜂蜜.效果不错.
如果大一点,还有便秘的很厉害的话,可以喂一点芝麻糊,但不能吃得太多,一点点就行了. 如果要解决现在就便秘的问题,只能用一点开塞露,我宝宝上次也是这样,但是终究是不太好,可以用麻油在肛门处抹一抹,或者用肥皂削成条形,在肛门处抹点点水,在肛门里抹一抹.可能会好些.