aileen448

宝宝喉咙发炎

我家宝宝前几天感冒了,去医院看了,医生说有点发炎,说要挂水,我是个不主张挂水的妈妈,就说能吃药不,结果开了“希刻劳”“艾畅”“健儿清解液”回家吃了两天了,不高烧了,但宝宝不想吃饭,时有一点发烧,婆婆要去挂水,不知咋办啊,老人就认为挂水好!应为婆婆就经常挂,我不主张挂,各位给个建意吧!!

eeeeeeeee

吃药和挂水效果一样,不过作用起效时间不一样。药物是通过吸收到血液中起效的,挂水直接进入到血液,起效快一些;吃药需通过胃肠吸收至血液,所以起效会慢一些。
生病发烧,不论吃药挂水都是需要一个恢复过程的。就是说,即使挂水,也不会立杆见影,也是会需要一两天时间才会看到效果的。
你们已经吃了两天药了,是吗?只要药物对症,继续服药,应该快有效果了。这时候再挂水,意义不大。
一般如果吃药不见效,甚至病情更重的话,应考虑换药。

提问者对回答的评语:谢谢!

baishe

假如是喉咙发炎吃了几天药还有发烧的话,最好还是去吊水,吃药效果慢。感冒病毒感染的话,不是很严重的话,吃点药就可以,但有发炎最好还是去打吊针的好,不要引起继发感染。