liyufei20080526

宝宝不爱洗澡

我家宝宝十一个多月了,这几天不知道为什么忽然不洗澡了,以前可爱洗澡了,就从前天开始一洗澡就哇哇大哭也不知道因为什么,我以为是那里不舒服与水就疼呗,可不是呀,她只要看见我拿澡盆就开始哭了,请问你们这是为什么呢,总不能老不洗澡呀.我看宝宝哭的可伤心了.

liaoxinhong

他不爱洗澡,你就暂时用这个办法洗澡:用湿毛巾帮他擦身几天,过一个多星期再用澡盆。

提问者对回答的评语:说的对,我怎么就没想到呀

花样琦琦

大点儿的孩子有时会还害怕水的,可以在浴池里放一些玩具,慢慢的来,孩子会很愿意洗澡的。