zhoumingjia

关于智力

我家宝宝1岁了,头围只有42.9CM.说话不清楚,会叫但说不清,不会自已走路。能自已站一会。人带走总是垫着脚尖走。

蓉贝妈妈

头围是否正常不太清楚,但别的,个人觉得正常,说不清,不会自已走路正常的呀他才一周岁!再说,有时宝宝不会不一定是宝宝有问题,大人教了吗?教的方式对吗?

LOVE-linlinbaby

你说的这些情况我觉的没什么,孩子发育有快有慢,你可以带宝宝到医院做一个体检,只要没问题,就可以放心啦。祝宝宝健康快乐的长大。

xiongjuan11

你发表这个问题肯定心理是有疑问的,如果是身历性的慢的话上面的可以理解,但是如果是病理新的你要注意,不能大意了,就看你的头围是有点小,这个小有没有硬气脑部发育问题要看孩子的发育是不是好的,还有说话,这点不好说,有的正常的到快2岁才开口说话,提到站的时间不是很长,到底有多长?一般的这搭的孩子发育好的话回走了,还有你说的你孩子在你们覆辙的时候走路是踮脚的,一般审理性的开始小孩站的时候或者迈步的时候是有这样的情况但是过段时间回好的,你的都1岁2个月了还踮脚就这点你不能大意,同时结合你的头为问题.不知道孩子以前发育怎么样?你去我日记里看片"动作发育和我的孩子为什么回这样"等等参考下,如果实在不放心最好直接去神经科看看,没有问题最好,有问题是最可怕的脑部发育问题,所以不能大意.