fangfangbaomama

宝宝的翻身与抓东西的问题?

我家宝宝现在五个月了,但是现在还不会翻身,还有就是现在眼睛看到的东西,还没有要用手去抓的意思,有时候我们把东西放在他的手里,他很容易就松了,但是有时候抓的挺紧的,不知道是否正常,也有人说还不到时候,不知是不是这回事?

xiongjuan11

如果不放心的话你最好去神经棵看看,同时你也可以去我日记里看片"我的孩子为什么回这样和动作发育"参考下,你西的这点我孩子以前这个时候也是这样但是我孩子有问题.

wodeai123

这很正常我家的宝宝也是这个时候才会翻身的不要勉强,你可以给他一些带音乐的玩具吸引他时间长就好了,不用担心,祝宝宝健康快乐的成长.

LVYIMING2008

宝宝妈妈不要着急哦,我家宝贝四个半月才抓东西,五个半月翻身,因为他有点胖。多常试一些东西逗引让他抓,用他感兴趣的东西再逗引他翻身。

shaoyan88

多给他练习下翻身的。不过一般早产儿大运动会比较落后点。