wyzsll

求助:顺产9天出血较多严重吗?

我妻子顺产4天后基本不出血了,可第九天突然流了好多血,出血量比月经要多,有微许血块,血色鲜红,无异味,请高人指教是何原因引起,有无影响,应注意哪些方面。
敬谢!

zhangdianduting

也许是恶露开始了吧!

dongdong1205

应该是恶露,要把子宫里生长宝宝时的一些血都要排出来,有时有大的血块/这时要多喝红糖水,有助于恶露的排出,可能会在20天左右才会干净,不要太担心。

乐奕然

不用太担心了,是恶露的正常排出,慢慢就会好的,不知道有没有侧切噢,如果有的话,每天都要进行清洗的噢,祝宝宝健康!