LOVE皮皮

宝宝怎么了

宝宝3个多月了,这两天吐奶挺厉害的,之前一段时间已经不怎么吐奶了!有时吃完奶睡着了,拍打后背拍着拍着宝宝就醒了----没打嗝反而吐奶了.有时吃完睡着没拍后背反而没有吐奶.请教各位有经验的妈妈们,宝宝这是怎么了?

诗雨宝贝

我家BB最近一段时间也是吐奶 我也很发愁 她现在快3个月了 每次吃的也很少 才吃80 去检查还是消化不好 吃了消化药也没用 跟本就不敢拍嗝 吃完来抱起来就会把奶全部吐出来 现在就是吃完奶让她斜靠在枕头上会好点···

文文公主

吐奶是消化系统最常见的症状。吐奶包括呕吐和溢奶。如一两口奶水返流口腔属于溢奶,不属于呕吐,不影响生长发育,随着年龄的增长,一般出生后6个月左右消失。

新生儿胃容量小,呈水平位,食管较松弛,而与食管连接的贲门括约肌发育较差,肠蠕动的神经调节功能,分泌胃酸及蛋白酶的功能也较差,使新生儿尤其早产儿很容易发生呕吐。

最常见的呕吐发生于喂养不当,约占新生儿呕吐的1/4。主要是由于喂奶过多,浓度不当,奶温不合适,奶头孔过小,喂奶后马上平卧,过多过早地翻动小儿,剧烈哭闹等也可引起呕吐。

della1013

我的宝宝也是
之前不怎么吐
现在3个多月了这两天反而开始吐了
而且还不肯喝奶

Alan-mami

是纯母乳喂养吗?
如果长时间没给宝宝吃了,就先把奶挤出来一些再给宝宝吃。
如果是吃奶粉的宝宝要注意抱着喂奶的姿势。

suojunping

孩子消化不好,没事的。我家孩子就是,很正常的.孩子吃的少点,多吃几回.吃饱了不要碰孩子的肚子,那样也回吐奶的.