liukejiahao

孩子3岁, 有上学恐惧症怎么办

我的孩子3岁,读了一学期小班,基本上都是哭.特别是见到老师,比见到医生还恐惧.在学校也基本不与人交往.好象心理负担特别重,我该怎么办?

华华

是不是他的老师看起来很严肃呀?我的宝宝小时候也是上了好久的幼儿园都要哭,但后来我跟他们老师交流了一下就好了。你可以跟老师沟通一下,让她多主动与孩子交流,跟孩子亲近,让孩子喜欢上了老师,他就不会怕上学,也不会哭了,跟不会见到老师就哭。试试吧!

tudou

在同学中找一两个好伙伴来家里玩, 先在校外混熟.