pyf1010

孩子好动.有逆反心理.偏食.怎么办

如果孩子无论是做事还上课做作业注意力都不集中,好动,好胜心强,大人说话总是对着来,吃饭不吃菜,吃菜也只吃自己喜欢吃的一两样别的都不吃,请问孩子是不是缺锌啊?该怎么办啊?

tudou

去医院查微量元素可知是否缺锌.

孩子有逆反心理是常见的现象,作为父母要学会体谅自己的孩子,你说他一句他有十句等着你,这一句是批评他的话吗?和孩子说话要有艺术,要让他感觉你是关心他,不是批评他。这一年龄段的小孩最好强,最喜欢别人的表扬,你可以试着从日常生活中他做得不错的地方表扬他,他心情舒畅的时候,你再跟他讲道理,如果他什么地方做得不好,希望他做得好一些,那就是最棒的孩子。