xiangnibaobao2009

黄体酮打多了对身体有害吗

我自从药流过几次后一直月经不正常,每月推迟甚至不来,每次都是打黄体酮来的,现在很想要宝宝了,但月经不正常没法怀孕,吃了很多调经药都没用,在医院检查是催乳素高,这个月又没来了我怕黄体酮打多了对身体不好,现不知怎办,想问问大家的意见

夏云

危险的
黄体酮会使子宫内膜增厚 受精卵难以着床导致不孕
一般正规医院只能打三针
或者可以口服的 在三天后停药就会来月经
不过,这只是我在书上看到的,你应该去咨询一下医生,那样会更好一些。祝你早日怀上宝宝哦!

提问者对回答的评语:有一点医学根据可以接受,而且我自己也感觉不好,打了好像每月都要打才行

zhangjinjin321

黄体酮在我们正常女性身体里面有黄体分泌的激素,注射了黄体酮和我们体内的激素成分是一样的,但是不应该说是没有害的. 注射任何一种激素都可以认为对身体有一定的负面影响,道理很简单,扰乱机体正常激素分泌.另外对胎儿也是不利的,影响婴儿发育几乎是一定的.不到迫不得已,建议尽量不要使用激素,特别是怀孕期间尤其谨慎~