find1981

怀孕40多天有出血的情况,请大家分析

由于末次月经不很正常,因此根据PL日计算时间,截至今天应该已经怀孕46天了,从2号早晨开始少量出血,是浅褐色的,2号下午基本没有了;但是3号凌晨又再次出血,是很浅的鲜红色,就一点点,到了早上又变成浅褐色了,一直少量流出。
1号的时候去做了B超(怀孕44天),有孕囊,没有胎心,医生说怀孕大概有38天了,1号一天逛了一天街,很累,回家很快就睡着了。之前在家用ZZY试纸测试,从4月14号出现弱弱弱阳,到4月24号变成强阳,的确是隔一天加深一倍的样子。
今天去了医院,开了保胎的药,想咨询一下大家,我这种情况可能会是什么原因引起的出血啊

xiao_yan

这种情况应该与你1号逛街太累了有关系。怀孕初期,胎儿刚着床,还不是很稳定,不能太过于劳累,一定要休息好。不要穿高跟鞋,不要搬重物,尽量不要逛街。你现在肚子疼不疼?如果只是有点血不疼的话,我建议你先卧床休息几天,不要坐着,除了吃饭洗澡,什么事都不要做,哪怕是晒衣服、洗衣服都不要做。吃医生开的保胎药,观察几天,如果不再流血,那就应该没事了,如果还有流血的症状,并且出血量加大,那么就赶快上医院保胎了。我也试过这种情况,现在不也把孩子生下来了,别担心,不过以后要逛街的话,保险点,要等四个月以后,逛的时间不能太长。

提问者对回答的评语:谢谢。

tracylxf

建议到医院治疗,如果再出血的话,你就要保胎了。

lanloveyang

不好说,也许是你太累,也许是缺少什么元素,去医院查查,要注意休息