T2008-18

五个月的宝宝可以喝豆浆吗?

都说喝豆浆营养很好,我自己也很喜欢喝。以前经常用豆浆机煮着喝。什么红豆,绿豆,黑豆,芝麻,核桃。当然还有黄豆。我总是搭配的。我觉得营养很好。宝宝要加辅食了,我想给她喝点,不知可以。

SUNYU84349392

豆浆由于其蛋白分子比较大,不利于宝宝的消化吸收,一般建议一岁以后添加,且由于豆制品中含有植物雌激素,如果宝宝每天大量食用会造成早熟等情况,还是适当食用为好。而且豆浆食用过多会影响其它食物的摄入而出现营养不均衡情况,一般每天有100~150毫升就可以了。一周以前的宝宝以奶为主食就可以了。猕猴桃可以给宝宝做现榨果汁, 把新鲜水果去皮之后用榨汁机榨汁.

提问者对回答的评语:谢谢。

cj0808

我也不知道能不能喝,我孩子也是5个多月我就可始给她喝但是不能喝太多

亭亭宝宝

最好不要给宝宝喝,适量喝一些果汁比较好

囡囡的梦

还是先别给宝宝喝,可以喝些自己榨的果汁或者果泥这样比较好,我的宝宝也才5个多月,我也是这样给她吃的

小公主妮妮

不可以。这期间的宝宝的主食只能是母乳或是奶粉。到1岁时才能喝酸奶;3岁时才能喝牛奶。豆浆的话,再等等吧。