sanpei

我儿子已经六天不大便了,怎么办呢?

我儿子刚好出生八十天,但到今天已经六天不大便了,急死我了,之前一直都非常好的,一天或两天大便一次。母乳喂养的,他精神很好,我按朋友的意见给他喂了糖水,又按摩肚子,又用花生油棉签压他屁股,都不见效,怎么办呢?

tudou

吃母乳的孩子也会发生便秘,原因可能为:①母乳不足,小儿会隔2~3天排一次大便,而且大便数量也较少;②母奶虽足,但母奶质量较好,含蛋白质较多,含钙量也很高,大便会偏碱性,这种大便较硬而干,不易排出。改进的方法是改变母亲的饮食结构,适当减少乳母的蛋白质摄入,鸡蛋每日不超过一只,牛奶每日限半磅,增加脂肪和糖类的摄入,可以吃点肥肉、核桃、面条、蔬菜之类,这样母奶中所含脂肪及糖类会相对增高,另外可以多吃点水份,乳母多喝汤,婴儿两顿奶之间喂点开水,都可以使便秘得到改善。

ma20040515

给他吃西瓜水200CC。你不要担心,不会是便秘,因为母乳都给宝宝消化掉了,没有什么废弃物,所以没有大便。可以给他吃米粉了。

tudou

实在着急的话,可以用一点开塞露,煮一些菜水喝.

andradk

透明皂 切成大人小手指粗细的条状 边缘磨圆 蘸食用油 插进宝宝肛门 很灵的 我用过多次了

米的米

宝宝便秘有很多原因,有的是因为吃得少,或是不舒服经常呕吐,胃里的内容物减少造成的。还有的吃母乳一段时间后加牛奶,受其中的钙质影响大便会秘结。如果增添的是碳水化合物类的辅食,这种状况比较少。

缓解这种状况,妈妈可以学着给宝宝做一些菜水喝,比如:白菜、胡萝卜、菠菜等煮水。喝一点米汤或米粉,但医生不赞成给大便较少的孩子吃蜂蜜。四五个月的孩子可以吃一点菜泥,他们这时还没有牙,含一含,菜中的纤维质会对他们有帮助。六七个月大要吃一点菜末,逐渐添加让孩子的肠胃适应。同时注意宝宝进食的营养搭配,不要单纯让他吃蛋白质类的食物,淀粉、脂肪、有微量元素的食物都要逐渐添加进来。同时保持足够的水分,要按照宝宝每公斤体重摄入110到120毫升水分来安排饮食。不过这里说的水分不完全是指水,吃的水果、蔬菜,喝的奶等都要计算在内。在成长过程中,宝宝的大便就应该是慢慢减少的,所以家长不必太担心。

多多妈

喝母乳的孩子便秘不要紧的。

liye-xixi

我家夕夕也是这样的,今天第8天才解了!在这8天里又是喝草药又是按摩的还看了医生开了药吃.遇到这样的孩子,父母真是急死了.到现在才两个月,也是吃母乳的,有一次6天才解,有一次使用了开塞露.不知道下一次会怎么样,担心.....

wfangle

平时喝点蜂蜜水,好几天不拉,可以用点开塞露,也可以在开塞露的头边抹点肥皂水插入宝宝肛门,也可以用肥皂条。

wfangle

平时喝点蜂蜜水,好几天不拉,可以用点开塞露,也可以在开塞露的头边抹点肥皂水插入宝宝肛门,也可以用肥皂条。

lfy793882ll

我的宝宝一个月时肚子有点胀,两天不拉大便,去医院给开了盒"四磨汤"口服液,一次半支,一天三次,第二天下午就拉了.不知你的宝宝肚子胀不胀,要胀可以试试.也可以少用一点蜂蜜水也可以,但万不能用多,要不会拉肚子的.

杨妈妈

我宝宝以前的情况和你的一样,整整一个星期都不拉,我就给他用开塞露,也给他吃过糖水好象都不怎么管用,有维持了二个多月呢,后来我每天坚持给他吃香蕉,没过一个星期就正常了,每天都有;现在不给他吃也有,同时也要给他吃点蔬菜粉、果汁,也会有点用的。