妖精小小

怀孕了 想知道的很多

我4月19日去医院检查的,通过B超,医生说我怀孕100天了,算起来就应该是1月9号怀孕的吧,现在孩子马上4个月了,在现在这个阶段,我应该注意些什么呢?比如,吃东西什么的,现在应该补充些什么对孩子发育比较有利?因为我们这里是个小镇,去户外活动或者走动都很有限的,购物也不是很方便,而且我现在没有家人在身边,什么都要自己动手去做。谢谢大家了!!!!

cb-hf

怀孕4--6个月时,胎儿平均每天约增加10 克,且怀孕5个月后胎儿骨骼的生长加快,因此对各种营养素的需要增加,应多吃营养丰富的食物,如瘦肉、蛋类、豆制品及各种蔬菜。

怀孕7--9个月时,胎儿生长最快,应多吃含蛋白质、矿物质、维生素丰富的食物,如乳类、豆制品、鱼虾、海带、绿叶蔬菜和水果等。但含热量高的食物不宜过多,避免身体过胖,体重的增加最好不超过0.4-0.5公斤/周。

主食400克左右;鸡蛋l-2个或豆制品100-150克;牛奶或豆浆 250ml;鱼或肉类食品100一150克;蔬菜500克;水果l-2个;每周进食1次猪肝,2-3次虾皮,海带或紫菜;若腿有抽筋现象,最好再多喝些骨头汤。

http://www.ci123.com/category.php/8187/8189/8210上这个网,每一周都有详细的解说.可以看看.

提问者对回答的评语:谢谢 你说得很详细

yffwz058

1:注意不要感冒,即使感冒了,也不要自己乱买药吃,要去医院请妇科大夫开药,注意一定要告知你怀孕了。
2:不知道你现在还有没有妊娠反应,如果没有了。就什么都可以吃啊,孕妇最好不要挑食。要摄取均衡的营养,这样对BB发育好。
3:就是要多吃水果哦。
4:你现在才3个多月,这个阶段没必要太大的活动量,主要以休息为主。

zixuan_168

多吃水果跟蔬菜。。。百度一查就有

luozhiqing

后期应该多吃芝麻糊,小孩头发和眼珠会很黑的.现在属于早期暂不要吃,因为芝麻有点润肠的作用.