liye-xixi

知道的请回答!

两个月大母乳喂养的可不可以添加辅食?
几个月把尿最好啊?
两个月大的孩子拍照的时候可以使用闪光灯吗?

天天21

如果母乳够的话完全没必要添加辅食,的确想让孩子尝试的话可以喝点菜水(大白菜和苹果,一次30ML),还可以喝点西瓜汁(可以加热),因为我家小孩在一个多月时我拉肚子吃药停了几天奶就这样做的,他还特别喜欢吃呢.但一定要注意菜和水果要新鲜.
我家小孩还不到一个月就给他把尿了,因为他有时无缘无故的哭,后来才知道是要尿尿了,我们还笑他是个爱干净的小朋友呢.
建议别使用闪光灯,会伤孩子眼睛的.

提问者对回答的评语:谢谢!很详细.我会依照情况做的.

xyrong

我觉得两个月大的孩子吃母乳就够了,如果母乳不够才添加适合的婴幼儿奶粉。
我家小孩子在差不多两个多月时就给他把尿了,有时很久都把不到,有时一抱起来就有了!呵呵,那要看情况的哦,这时的把尿一般都不好掌握哦,因为小孩喝奶,尿的次数就多!
可以用闪光灯,但闪光灯不要对准孩子的眼睛就好!

@睿睿@

两个月的宝宝吃母乳就够了,如果宝宝的大便不好,可以给他煮点蔬菜水喝.
我一个月的时候就给他把尿了,宝宝一般在想尿尿前眼圈就会红红的,摸到这个规律就很轻松.
孩子太小,不建议用闪光灯,对眼睛不好.

一一妈

两个月如果母乳够,先不用添副食.
把尿满月就可以训练了.
拍照尽量不用闪光灯.