ZHENWU

多大睡枕头合适

我家宝宝53天了,一出生一直在睡枕头,能睡吗?多大睡合适呀?一开始能睡多高的枕头?

love-xiaobao

我家的一直睡的,刚开始就睡毛巾,大点睡枕头

栋宝宝

最好不要睡枕头,小孩子脊柱是直的,穿的厚的话就用毛巾折叠4折就行了,薄的话就不用了,我们7个多月了,就白天睡觉时枕毛巾,晚上什么都不用。

◇﹏罂粟

3个月前的宝宝不躺枕头,"一般地,宝宝学会抬头以后,大约3个月左右,脊柱颈段出现向前的生理弯曲。为了维持这种生理弯曲,保持体位舒适,这时开始使用枕头比较适宜。在选择枕头时,要注意枕头的高度、宽度、长度,还要注意枕套、枕芯的材料和软硬度等等。长度:与宝宝两肩的宽度相等为宜,或稍宽些。宽度:大约比宝宝的头长稍宽些。高度:一般地,三四个月的宝宝,枕头高约1厘米;6个月以后的宝宝,约3~4厘米;儿童约为6~9厘米。枕芯:小婴儿用荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶做枕芯比较好。这些材料软硬适中,吸湿性、透气性好。其他材料,如稗草籽等类似物品也可以。薄绒、羽绒等填充物太软,而且常含有尘土、螨虫等,易引起过敏,不适合做枕芯。"