annyduan

宝宝不吃奶了怎么办

宝宝四个月,混合喂养,原来先吃母乳,再添奶粉。最近奶水不多,宝宝索性不吃,一往嘴里放母乳奶头就扭头,继而大哭。怎么办啊?

cb-hf

那他吃奶粉吗?如果也不吃有可能是厌奶了,很多宝宝三四个月都有这种情况,我宝宝上周也有三四天不吃奶.只喝鲜榨果汁(兑开水).现在没事了.

z421466127

那就给他喝奶粉吧别让他上火 ,我家宝宝和你家一样大

z421466127

oo421466127有时间一起探讨吧

汐汐妈咪

这种情况是“乳头错觉”,因为奶瓶上的橡皮奶头长,奶嘴开口大,宝宝不用费多大劲就能很痛快地吸奶。当他们再吸妈妈的奶头时,会觉得很难含住,吸起来也很费劲,因此,便不愿再吃妈妈的奶水。纠正宝宝“乳头错觉”比较困难,关键之一在于母亲的耐心和持之以恒。
首先,马上停止给宝宝奶嘴。即使需要给宝宝喂食挤出来的母乳,也不要使用奶嘴,而是用其他方式,比如小勺、针管、喂药器等等。
其次,耐心地、不厌其烦地帮助宝宝学习正确衔乳姿势,要让宝宝做到脸对着乳头(不需要扭着脖子),头、肩、臀部形成一条直线,被舒适地抱在母亲怀里。用乳头逗引宝宝张大嘴,一旦张大,就让乳头长驱直入,伸到宝宝舌头后方。宝宝的鼻子应该轻微地贴在乳房上侧,下唇应该多含乳晕。如果这次不成功,断开再来。
最好让宝宝时常在你怀里,一有机会就给他乳头,并且在他心情舒畅、不太饿的情况下给他吃奶。一般乳头错觉的宝宝都不愿意等待乳汁的泌出,可以在喂奶之前先挤乳房,等奶“下来”后再给宝宝乳头,这样宝宝不必等待,可以马上有乳汁泌出。也可以在宝宝开始吸吮时,让保姆或者家人在乳房上滴一些事先挤出来的乳汁,顺着乳房流到宝宝嘴里,给宝宝一些“奖励”。
不要刻意饿着宝宝,以为他饿极了就会吃奶。这样会让他虚弱,甚至引起脱水。即使乳头错觉比较严重、坚决抗拒乳头的宝宝,所需要采取的极端措施也是:第一天,不给奶嘴,也不给乳头,用其他方式给宝宝喂食挤出来的乳汁;第二天,不给奶嘴,用乳头安抚宝宝,同时也用其他方式哺喂乳汁;第三天,完全乳头喂养,并且在宝宝饥饿之前喂。

pangpangmama2009

肯定你是奶瓶给他喝多了母乳很少给他喝才这样的,那你就等他很饿的时候试试看他可喝。母乳要经常给他喝才会多