小鸟儿

BB三个月了,缺钙吗?

BB三个月了,头发只 有头顶周围的一小圈长的好,其它部位也有头发,但很少,也很短,长的慢,请问,这是缺钙的现象吗?
2个月时,剃过光头.

tudou

头发长的不均匀可能是缺钙,头发长的慢没关系的。可去医院查微量元素确定是否缺钙.

衍睿

头发长成这样应该就是枕秃,原因是宝宝缺钙,引起了多汗,睡时枕部靠在枕头上较温暖,也会引起出汗,出汗后枕部发痒,孩子便摇头摩擦来止痒,长时间磨擦就会把头发摩掉产生枕秃,当然其他原因引起睡眠时出汗多,也会产生这种表现,可给宝宝补钙和维生素D(伊可欣),多晒太阳,也有利于钙的吸收。 我家宝宝也是这样子。

xwjjchen

我家宝宝现在两个多月了,头发长得好象也象你们所说的,真害怕是缺钙.但是自己不敢给他乱补.我也建议你去妇保所检查一下再判断.

yulinqp

应该不是缺钙,如果缺钙的话一般是枕部的地方没有头发,我家宝宝跟你的差不多,去医院查了,没有什么问题.