elav19830214

11个月的宝宝不爱吃辅食怎么办!

我家宝宝现在11个月了,可是不爱吃辅食,每次也就吃一两勺就不吃了, 我的奶水很足,现在也够吃, 那辅食要怎么办呀?姐妹们有什么好建议说说看吧!

智杰

你给宝宝吃的是什么辅食啊 建议你先给宝宝吃米粉如果不爱吃的话加点菜泥或者果泥 慢慢来不要着急 从少到多辅食是一定要吃的 奶水在充足 营养也是不全面的 祝愿宝宝健康

zhangsuting

奶水再好也是时候开始给宝宝断奶了.刚开始添加辅食么,量是由少到多的.这种辅食不吃,可是换另一种.这一时期辅食应该是半固体的.

汐汐妈咪

消化不良又或者是厌食

厌食是指小儿长时期见食不贪,食欲不振,厌恶进食的病证。可因局部或全身疾病影响消化功能,或因中枢神经系统受人体内外环境刺激的影响,对消化功能的调节失去平衡,致使进食欲望下降所致。多见于1~6岁小儿,城市多发,一般预后良好,但长期不愈者可转为疳证。
中医治疗厌食分三个证型:①积滞不化(不思纳食,或食物无味,拒进饮食,形体偏瘦,而精神状态尚可,二便基本正常;治疗用消积健脾法);②胃阴不足(口干多饮而不喜进食,皮肤干燥少润泽,大便多干结,舌苔少,舌质偏红等;治疗用养胃滋阴法);③脾胃气虚(精神较差,面色萎黄,厌食、拒食,若稍进饮食,大便中夹有不消化残渣,或大便不成形,容易出汗,舌苔薄白等;治疗用健脾益气法)。常用于厌食的非处方药如小儿消食片、小儿喜食糖浆、小儿胃宝丸、健胃消食片、启脾丸、小儿健胃糖浆等。
也可以食用生命阳光牛初乳,能够纠正厌食,牛初乳中的生物活性调节肽、微量元素载体蛋白及生长因子等可不断作用于丘脑中的摄食中枢,调节正常食欲,一般服用1—3个月可有效纠正厌食。而且,牛初乳为营养丰富的易消化吸收的高级补品,可补充长期厌食或节食引起的体内营养匮乏,迅速调整人体机能。

梦里花

我家宝宝跟你家宝宝一样,我想问下你打算什么时侯给你宝宝段奶,我很矛盾,想听听你的想法?我们探讨下