w510019961

母乳不通

BB以4天了 母乳只能挤出少量 就是通不了怎么办?

udbamdjs

用热毛巾敷一下.让你母亲给你揉揉,把奶周围都揉开了,我以前就是的没有奶,后来我妈就是照这个方法给我弄的,疼要忍着,我现在都好了

junxi_mama

多喝汤水。
叫老公帮忙大力吸下吧,不要不好意思!
毕竟关系到宝宝健康成长!也省不少钱!

竣淇宝贝

趁孩子饿的时候多让他吸.只有多吸才能多泌乳。别怕疼,不通的时候会疼。

汐汐妈咪

找个催奶师按摩。

母乳是宝宝最珍贵的营养食品,有的妈妈产后缺乳,一定非常着急,这里列举了一些民间常用的比较有效的催乳食谱,以供参考。

将章鱼3两洗净,切成鱼片;将猪蹄一只切成6-8块,与章鱼片一起放入锅中。加水淹没,用旺火炖至熟透。肉汤同吃,服5-7次可见明显效果。

将鲫鱼一尾去鳞、内脏,猪蹄一只切成6-8块,一起放入锅中,加水炖至熟透,肉汤同吃。

取鲶鱼净肉,鸡蛋两只煮熟剥壳。将鱼、蛋放入清水中同煮至鱼熟透,吃鱼肉、鸡蛋,喝汤。服3-5次见效。

将鲜虾3两洗净去壳,猪蹄一只切成6-8块,放入砂锅内用清水旺火炖熟,加入黄酒,肉汤同吃,服5-7次见效。注意:皮肤过敏者忌用此方。

取花生仁2两煮汤喝,每日1-2次,连服3-5日可见效。

将胎盘一个(健康人胎盘)洗净,切成小片。将甲鱼肉3两切成小片。砂锅置旺火上,倒油,炒胎盘、甲鱼肉半分钟,加清水两碗烧煮片刻,一起装入碗内。放入蒸锅用旺火蒸半小时即可服用。一般服5-7次可见明显效果。

木瓜一斤、米姜半两洗净,加入米醋50毫升,放入砂锅炖40分钟后即可食用。

取猪蹄两只加当归5钱,旺火煮开,文火炖至肉烂,肉汤同吃。

取猪蹄两只,加花生仁、黄豆各一两,清炖熟烂后食用。

取鸡爪10对,花生米2两。鸡爪剪去爪尖,洗净下锅,加水、黄酒、姜片。煮半小时后,放入花生米、精盐,用文火闷煮2个小时,淋入鸡油即可食用。

1.黄花菜瘦肉治产妇奶少取黄花菜50克,瘦猪肉150克,香油、葱、姜、盐、酱油、味精各少许。将瘦肉切成丝,黄花菜洗净切段;锅内放香油烧热,下葱末及肉丝煸炒片刻,再下黄花菜同炒,加入全部调料稍炒即成。能补寒下乳。治产妇奶水不足、肾虚耳鸣等症。
2.鸡肉黄豆黄花菜治产后无奶取鸡肉150克,黄豆50克。黄花菜30克,将三味共放砂锅内加水适量,炖烂熟后调味服食。每天一次,连用数天,治产妇乳少或无乳。
3.豆腐丝瓜汤促奶汁分泌取豆腐二块,丝瓜150克,猪蹄1只,香菇30克,盐、姜、味精各适量。先将猪蹄煮烂,再入豆腐块、丝瓜片与香菇、调料,煮约20分钟即成。能补气血,疗虚弱。增进乳汁分泌。
4.黄酒炖鲫鱼通络下乳取活鲫鱼(或鲤鱼)1条(约重500克),去鳞及肠脏,洗净,入锅加水适量,煮至五成熟,加入黄酒60毫升,继续炖煮,至熟食用,吃鱼喝汤,每日1次。适于产后气血不足,乳汁缺乏,对妊娠水肿亦有疗效。
5.花生黄豆猪蹄汤通脉增乳取花生米60克,黄豆60克,猪蹄二只,食盐少许。先炖猪蹄半小时,捞出浮沫后再下花生米和黄豆,煮至蹄烂熟食饮。日用二次。能补脾养血,通脉增乳。治产后奶水不足。
6.鲜虾黄酒汤下乳取新鲜大虾100克,黄酒20毫升。将虾去须足,加水适量煮汤,再入黄酒20毫升,稍煮即成。吃虾喝汤,每日二次。适于产后体虚,乳汁不下。
7.猪蹄芝麻汤治产后奶水不足取猪前蹄一只,黑芝麻25克。将猪蹄加水适量煮汤;黑芝麻炒焦研成细末,然后用猪蹄汤冲服黑芝麻粉,一日三次。能养血增乳,治产后奶水不足。
8.带鱼汤治产后无奶取带鱼200克,将其头腮、内脏弃去,洗净,切段,入锅加水煮至鱼烂,稍加调料,食鱼喝汤,每日三次。能补血增乳,用治妇女产后无奶及奶水不足。
9.红糖豆腐治产后无奶取红糖120克。鲜豆腐120克。将红糖与豆腐加水共煮,数沸后吃豆腐喝汤,一次服完,每日二次。能补血通乳,治产后乳水不通。
10.豆浆冲花生粉治产后乳少取生花生米15克,豆浆1碗,将花生米去皮,捣烂,用煮沸的豆浆冲服。每日二次有补血增乳之功。用治产后乳汁稀薄或奶量太少。
11.米汤冲芝麻治产后缺奶取大米(糙米)60克,芝麻15克,红糖5克;食盐少许。将大米加水煮至烂,取汤备用;芝麻同食盐共炒干研为细末;用米汤冲芝麻盐末,加入红糖拌匀即可服食。能益阴增乳,治产后无奶或奶水不足。
12.荞麦花鸡蛋治产后缺奶取荞麦花50克,鸡蛋1个。将荞麦花煎煮成浓汁,打鸡蛋再煮。吃蛋喝汤,一日一次。能养血通乳,治妇女产后奶水不足。
13.猪肝黄花菜花生治缺奶取猪肝500克,黄花菜50克,花生米60克。将三味同入锅内加水适量,炖烂熟后调味服食,一日一次,连用数天。治产后奶少或无奶、乳汁清稀及面色苍白等症。

yujun12341234

用葱姜水擦乳房!!多喝汤!!老公多吸吸!记得大力点,不要怕痛!

yinyin118

多让宝宝吸吸乳头,但千万不要在这时候喝崔奶汁的汤水,不但你会很痛苦的,一定要等乳腺通了才能崔奶。

mency520

慢慢来会通的,我以前也是刚开始不怎么通,后会她女儿吸多了就通了。

nanan7310

有一种通乳口服液,还要找揉奶师按摩(非常痛苦,但是为了宝宝就要忍了),多喝汤水就可以了,出了月子奶水就会多起来的

mnsxl

王不留行、穿山甲,妇人服了乳长流,试试吧,很管用的

lost_angel

让老公吸.或者还有吸奶器啊