华华

孩子不愿意在学校上厕所,怎么办?

听孩子说,他从来不在学校解大便,不知道是怎么回事。并且在家上也是要把外面的裤子脱了才上,哪怕是冬天也是这样,我想改变他这个习愦,但不晓怎么做好。

tudou

最好亲自去学校看看,是不是嫌厕所不干净. 告诉孩子不出来, 肚子里也会臭臭.下次孩子不舒服, 就告诉他是因为肚子里的东西不出来, 中毒了.沟通是一方面,如果还不行,建议你使用心理学的行为疗法中的厌恶疗法.很管用的.尤其是小孩子.方法比较简单,你可以咨询专业心理医生.

提问者对回答的评语:呵呵,要得,谢谢!