qianqianjunjun

抖动婴儿

我想问一下什么样叫做抖动婴儿,具体抖动的表现形式,抖动婴儿会对孩子有什么伤害?

binglansedemeng

我家宝贝也是,需要抱着拍拍,摇摇再睡觉。小幅度的摇摇应该没问题吧!别太使劲摇就可吧!

幸福的雯婷

孩子多大了 抖动对孩子是有伤害的 建议你到医院问医生吧 这样准确一点

duoduor

由于宝宝的大脑没有发育完善,摇晃宝宝时会使婴儿的大脑在颅骨腔内也不断晃荡,致使大脑与颅骨相撞,造成脑部的小血管破裂,轻者发生智力低下、肢体瘫痪,严重者出现脑水肿、脑疝而死亡。如果眼睛里的视网膜受到影响,还可导致弱视或失明。从另外的角度来讲,形成这种没有摇晃就不睡的睡眠习惯,将会给妈妈带来麻烦。我家宝宝也要摇晃才睡觉,不剧烈应该影响不大!

yuwang2008-08-18

没有理解你的意思~
给你两个答案吧~
宝宝如果是自己经常抖动~
说明宝宝在长身体~
宝宝都这样的不要担心~
还有就是大人不要晃动宝宝~
如果大幅度晃动宝宝的话宝宝脑子还没有长好会晃坏掉的~

小公主妮妮

我家宝宝也抖动,我问过了,是缺钙。不过得看宝宝怎么个抖法。要是头左右抖就没事,要是上下抖,就建议你马上去看医生。而且,大点之后情况会好些,现在宝宝6个月了,就没有再看到她抖,另外补钙也很重要。对了,有时也会打尿颤的。