xbb2008

母乳能不能和奶粉混在一起吃?

我的宝宝快6个月了 我的母乳严重不足 但宝宝坚决不吃奶粉 宁愿饿着也不吃奶粉 以前我把母乳挤在奶瓶里也不吃 就打算给她断奶 断了2天她还是不吃奶粉 见着心疼就把母乳挤在奶瓶里试一下看看她吃不吃 结果吃了 我想把母乳和奶粉混在一起给宝宝喂不知道这样行不行?目的是让她习惯奶粉 到底行不行啊??

小公主妮妮

混合喂养,不是指可以把母乳和奶粉掺在一起喂的。我的方法是,在宝宝娥的时候,先喂宝宝奶粉。(你可以先调一点,如果宝宝不吃,扔了也不可惜。)要是不吃的话,再喂他母乳。我家宝宝一开始也不吃奶粉的,我就是在她饿得时候先喂她奶粉,饿了宝宝就不会挑母乳还是奶粉了。有时一口气就都能吃光的。时间久了。就习惯吃奶粉了。你可以试试看。我建议你最好不要把母乳和奶粉混在一起给宝宝吃。两个味道也不一样的。一个一个的喂吧。

车干轩de小屋

1. 选择合适的奶嘴

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,开心似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,试过,比较贵,开心喜欢,如果条件允许可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。开心属于不喜欢奶粉味道的宝贝,我们把几大品牌都买来换过,她都不太接受最后吃原装的美国雅培。当然不要换得太多了。感觉比较接近母乳

另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

3. 及时添加辅食

2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。开心辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。最近一本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。

4. 给母乳多点信心

如果太小还没吃辅食,就要多吃母乳。我相信很多妈妈和我感觉一样,觉得自己母乳很少了,实际上母乳可能比你想象的多。在宝宝不愿吃奶粉的时候,更要发挥母乳的作用。

5. 奶嘴口弄得大些

有的宝宝最不喜欢吃奶粉时看到奶瓶或吃到奶粉就大哭,扭过头去。心情好时,会把奶头含在嘴里,但是不吸。这个时候把奶嘴口开大,结果漏到嘴里她也会吃。虽然比较慢,但比起不吃总是好的,有时是一鼓作气,再而衰,三而竭。突然有兴趣吃一阵子,那就口大能多吃点了。

6. 在她面前吃吃喝喝

到了一定阶段,宝宝会对外界很新奇,看到你在吃什么会很馋,也想要尝尝。所以有时我故意在她面前喝东西或假装喝奶,她会一直看着,然后快给她吃,有时会吃一点,这个方法吃辅食也适用。

7. 饿饿

据说宝宝饿了就会吃的,但我觉得一直饿着不好,而且有倔强的宝宝宁可饿着也不吃的。可以稍微饿饿,比如双休我训练都是早上陪她玩,到10点左右才给她吃奶粉,饥肠辘辘就会吃点。

8. 其他

听说过很多方法,可以给大家参考。

1) 睡觉时迷迷糊糊时吃,或吃着母乳突然换成奶瓶,在被认出前赶快换回来。

2) 用米汤冲奶粉,据说比较香,宝宝可能爱吃。

3) 洗完澡宝宝口干时多给她吃。

4) 补钙补锌。据说缺微量元素也会厌食的。

5) 分散宝宝注意力。有一个妈妈说过喂一点,换个房间再喂什么的,不知有没有用。

anke_xu

是可以混合的,先开始的时候母乳多一点,慢慢可以多加点奶粉,让宝宝慢慢适应味道!