xiaozhuqingqing

宝宝跌跤一个月后还需要再做CT吗?

我家宝宝15个月大了,上个月时走路摔跤,跌得头肿了个包,到医院检查做CT,医生说颅内有点出血,当时她也没抽筋呕吐什么的,后来过了几天那肿包消了。现在已经过去一个月了,还需要到医院再做个CT复查一下吗?宝宝这么小做CT有影响吗?

馨蕊妈

孩子第一次跌跤,难怪,慢慢就好了。心态放松点,孩子嘛,都是在跌撞中成长的。婴儿脑骨柔韧,哪会那么容易摔坏?婴儿跌跤很平常,用不着拍片。儿期使用诊断仪对脑部发育多少有影响,

提问者对回答的评语:好的

shayull

应该不用吧,还是咨询一下医生吧