cbx97093

近四个月的宝宝该喂多少水?

我的宝宝一直吃港版美素奶粉,现在是三个月零25天,一喝水就哭闹,只能用灌的,大便都不硬,比较稀,请问到底这个时候的宝宝每天应该喝多少水?

zhongyi530

医生说宝宝每天的累加水量要和一次性吃饱的奶量等同。
我宝宝出生3天不就不爱喝开水了,后面咨询了医生,医生让我用胡萝卜煮水,这样水里就会有味道,宝宝就会喝了。
现在我宝宝都是喝胡萝卜水,大点的时候胡萝卜吃了对宝宝也很有好处哦。
但是如果把胡萝卜水当白开水喝的话,不要煮太浓,有一点点味道就可以了。
医生还建议喝白开水要重复给宝宝喝,试个十几次宝宝一般就会开始慢慢接受了。这个我还没有试呢,因为宝宝外婆心疼小家伙,他不喝就不想勉强了~说来给你参考一下。

zhangxinhao2008

我家宝宝以前也不喝水,一喝水就哭,现在四个多月了,每天都会喂他喝点水,现在他自己也比较喜欢喝,可能是天气热了的缘故吧。所以宝宝喝不喝水一定要看宝宝自己,可不能强迫他喝,这样会让宝宝烦躁的,以后慢慢的就会接受了,家长一定不要着急,也不要死搬硬套的非要规定宝宝每天喝多少,你也可以给宝宝喝点水果汁!

baobeitianshi922

喝水哭闹的话可能他不喜欢喝水,我家宝宝像你家那么大的时候到没有出现过这种情况,只是咬奶嘴不喝。好像小孩子像你家宝宝这么大的大便基本上都稀的,我家宝宝喝母乳的话就很稀。具体的话建议你上网查查这方面的资料。育儿网上有这方面的专家,你可以咨询一下。

小公主妮妮

其实我也不知道一天宝宝的喝水量到底是多少。不过我家宝宝是她能喝多少就给多少,不强求她。一次少喝,多喂几次就可以了。一开始不喝白水的话,你可以在水里加点像盖迪欣,赖氨酸之类的有甜味的,盖迪欣是补钙的,赖氨酸是帮助生长发育的,加哪种都好。而且有点甜,宝宝会喜欢喝的,习惯了,一点点地再给他白水喝,就会接受了。不过一开始的时候,别加那么甜呀,要不不好改了。

timama

恩恩,经历过.那时也是用灌的办法,一段时间后宝宝习惯了水的味道,就能用奶瓶喂.
有时候他真的不愿意喝,可以喂葡萄糖水.
睡醒,去玩回来,洗完澡之后的时间比较容易喂水.
现在夏天了,,宝宝容易口渴,喂水应该不成问题.
美索奶粉本来就是不易上火的奶粉,所以便便比较好,但仍需喂多水,以防上火.