gao-miao

宝宝不吸奶瓶怎么办啊???

宝宝快五个月了,现在还是母乳哺养,因为要上班只能把母乳挤在奶瓶让她吃.可是宝宝到了四个月的时候就不吸奶瓶了,不喝奶瓶里的母乳了,用勺子喂也不喝.现在白天就吃两次奶.其它的都吃辐食.真担心这样会影响她的成长,请大家帮帮忙,帮我出出点子.谢谢!

zhxya

我家果果刚断奶,只是这个断奶很快,我们出去玩的时间,带着他,当时玩的太痛快,把他饿的事给忘了,呵呵,然后等他饿急了就吃上奶瓶了,孩子越小越好断
你就狠狠心吧。多饿他一会吧

anns-520

可能是厌奶期,过段时间就会好的,以前我女儿也这样过,尽量哄他喝奶,

yuchendabaobei

你可以买一个儿童专用的有软吸管的小杯子给他试试。他会感觉很新鲜,爱咬着玩,吸着玩,他不爱用奶嘴就不用了,慢慢就会用吸管喝水、奶了。我家宝贝就是这样的。

乐奕然

刚断母乳的宝宝都会不太适应奶瓶的,可以买一个母乳实感的奶嘴,那个比较软,宝宝也更容易接收一些,慢慢就会好的,不要太着急,祝宝宝健康!

小蓝天

我也有同样的问题,借鉴了!

曦曦—妈妈

心理准备:
1.母乳喂养的宝宝一般都不喜欢吃奶瓶。因为宝宝已经习惯吸乳头的感觉以及妈妈身上的味道,这都与吃奶瓶不一样。想让吃惯母乳的宝宝爱上奶瓶,需要宝宝付出哭闹,挨饿的代价。
2.让宝宝接受奶瓶是一个循序渐进的过程,需要逐步训练。妈妈千万不要着急,要有足够的耐心和长期坚持的态度。
选好喂奶时机:
1.饥饿时 在孩子饥饿时用奶瓶喂奶,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。
2.晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。
3.愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时。
奶嘴很关键:
1.柔软的乳头状的奶嘴最好。
2.用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。
3.把奶嘴用温水冲一下,使其变软些,和妈妈乳头的温度相近。
4.喂养前最好在奶嘴上涂抹一些母乳,便于宝宝很快进入角色。
喂养姿势:
1.通常采用坐姿,一只手把宝宝抱在怀里,让宝宝上身靠在你肘弯里,手臂托住宝宝的臀部,宝宝整个身体约45度倾斜;另一只手拿奶瓶,用奶嘴轻轻触宝宝口唇,宝宝即会张嘴含住,开始吸吮。
2.奶瓶角度不当会压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝嘴里。
祝宝宝健康

lost_angel

过段时间会好的.我们家宝宝那时也这样,快六个月的时候就要喝了,奶粉要喝,母乳要喝,我抱着喂奶粉都可以,而且喜欢吃辅食的,五个月没到时候可是除了母乳什么都不要的

baobeixinyun

你可以让他学着喝吸管,或者买那种鸭嘴式杯子,这两种办法都很见效,用勺子很麻烦的!我儿子从一个月开始就不吸奶嘴,当初水都没法喝!
再者等到他断奶了,也许就会喝了!

㊣圣喆妈

不用奶瓶有奶杯卖,你买来试试,

ZHUZICHEN1225

我也有这个烦恼啊,我家宝宝一吃奶粉就狂哭,还不吸奶瓶,现在只能用勺子喂

大齐妈

进入厌奶期了!没事,过段时间就会好,不过要坚持喂他,即使不喝。我儿子也这么过来的。
四个月可以加辅食了!

kelly宝贝

我家宝宝也有过,不过我们帮她换了贝亲的奶嘴,她就要喝了

zhua1212

可以用小勺喂他试试.我家宝宝也不会吃奶瓶,我都是用小勺给他喂水的

yangzhangrui

你在半夜他饿的时候,而且是半睡半醒之间用奶瓶喂,他就会吃,不信就试试吧,挺管用的.我家小孩以前也那样,后来医生告诉我们的,现在就好了