梦里花

立夏了,可以段奶吗?

我宝宝快11个月了,我一直都是纯母乳喂养,五一我买了惠氏奶粉给他喝,没想到他真的会喝,这两天他都没喝我的奶了,晚上也是喝奶粉,我一直保持着我的奶经常挤掉,我心理不好受总是觉得对不起宝宝,想喂宝宝再吃段时间,可是眼看夏天就来了,如果现在不段就要等秋天再段了,那时他都快一周五了,我现在很矛盾,希望姐妹们给点意见,我该段吗?段奶后宝宝抵抗力会受影响吗?

小蓝天

如果你时间允许的话可以等到秋天再断,不过不要耽误辅食的添加。如果时间不许,需要工作的话,还是抓紧时间断吧。其实决定权还是在你自己,等孩子大了,对辅食的兴趣会越来越大,吃母乳更多的是一种心理安慰和习惯吧,母乳可以喂到2岁呢。

tracylxf

可以断了,祝宝宝健康。

wwwyyy2007

还是不要断,吃母乳多一些,孩子的抵抗力会更好,再说还不到一岁呢,还是等到秋天吧,外国都建议喂到2岁.我家宝贝16个月,本来也想断的,但是我还是决定再喂一个夏天.

mency520

可以断了。顺宝宝现在适应吃奶粉这个机会还有现在天气也不是很热,断了也好啊

suojunping

千万不要断。专家说过断奶只有秋冬季节才可以。我记得有个什么小孩子,大课堂,还是什么节目专门介绍孩子的。妈妈留心一下。