梦里花

立夏了,可以段奶吗?

我宝宝快11个月了,我一直都是纯母乳喂养,五一我买了惠氏奶粉给他喝,没想到他真的会喝,这两天他都没喝我的奶了,晚上也是喝奶粉,我一直保持着我的奶经常挤掉,我心理不好受总是觉得对不起宝宝,想喂宝宝再吃段时间,可是眼看夏天就来了,如果现在不段就要等秋天再段了,那时他都快一周五了,我现在很矛盾,希望姐妹们给点意见,我该段吗?段奶后宝宝抵抗力会受影响吗?

zhouziheng

如果宝宝能喝奶粉不再依赖母乳的话也可以断奶的,宝宝已经两天没喝母乳了,一般孩子的恋奶期也就这一个星期.

duoduor

什么时间断奶好呢?不能一概而论,如果奶水充足的全职妈妈,就应按世界卫生组织(WH0)要求的哺乳至一至一岁半后再断奶。有人认为宝宝五六个月时母乳已没有营养价值,主张提前断奶的说法,家长千万不要轻信。从营养角度分析,对婴儿母乳是无可比拟的最佳营养品。所以要求母亲应尽可能在添加辅食的情况下坚持母乳喂养至少到一岁。还应认识到断奶不仅是宝宝食物品种和喂养方式的攺变,对宝宝心理发育也会带来重大影响。我们知道哺乳是胎儿离开母体后与母亲保持联系的纽带,获得母子间情感交流。断奶意味着增大了母子间距离,心理学家称之为母婴二次分离,对婴儿心理上不易适应的。要给宝宝一个逐渐过度期,做好断奶前生理和心理准备:一、断奶前让宝宝习惯和接受配方奶和橡皮奶嘴,可先将挤出的母乳放在奶瓶里喂,让宝宝适应奶嘴的口感,习惯后再改喂奶粉。二、培养宝宝与妈妈以其他家人的感情,让他感受全家人的爱,从而有信赖和安全感。有的妈妈因上班、出差或生病不得不提前断奶,只要做好上述准备,也可弥补提前断奶的损失,减少因断奶带给宝宝心理上的伤害。
最后提醒两点:1、不可在盛夏季节或大病后断奶,以免消化不良。2、一旦下决心断奶,就要坚持不动摇。不可因宝宝哭闹心疼而再恢复喂奶,长痛不如短痛,否则宝宝要遭受再次断奶的痛苦。

桐话

夏天是不能断奶的哦。
夏季,特别是7、8月份,天气炎热,人体为了散发热量,保持体温恒定,就会多出汗,汗液中除水分外,还有相当数量的氯化钠。由于出汗多,氯化钠的丢失也相应增加,氯化钠中的氯离子是组成胃酸必不可少的物质,大量的氯离子随汗液排出,使体内氯离子减少,胃酸的生成相对不足。胃酸减少后,不但影响食物消化,导致婴儿食欲减退,而且会使食物中的细菌相应增多,出现消化道感染。
在夏季,气温高,会使机体新陈代谢加快,体内各种酶的消耗量增加,消化酶也会因此而减少,由于神经系统支配的消化腺分泌功能减退,消化液的分泌量也会因此而减少,最终导致食欲下降,饮食量减少,从而也影响了营养素的吸收,使婴儿身体抵抗力减弱。另外,高温有利于苍蝇的繁衍,这增加了胃肠道传染病的发生机会,容易出现腹泻,因而影响婴儿健康,所以夏季不宜断奶。

senior

夏天不宜断奶,如果要断奶最好在春秋,这样宝宝少生病。

紫伊宝宝

可以断奶了,六个月后的奶水已经不能满足宝宝生长的需要,要添加辅食品了

baobeixinyun

断吧,宝贝又不是接受不了!再说,奶水到八个月时就没营养了,你没发现你的奶水越来越清吗?!

yffwz058

夏天最好不要断奶。