yuanqiu2000

孩子不爱睡觉怎么办?

我的孩子两岁半了,不爱吃菜,只爱吃饭,怎么办?她不爱睡觉,在幼儿园里小朋友都睡午觉,她却不睡,晚上睡觉的时候趴下很久才能睡,有什么好办法吗?

kmjnhbgv

找一些儿童俗食谱,做一些色彩丰富的菜给她吃,不要用大人的眼光去衡量孩子。孩子不睡午睡,也没什么不正常,只要健康就行,不要刻意的去改变孩子。

提问者对回答的评语:谢谢

乐奕然

不要太紧张了,父母多花时间陪宝宝,多沟通,慢慢调整就会好的,在家里的时候,也不要对宝宝太娇惯了,可以把菜切成小丁和米饭炒在一起,变变花样,孩子毕竟还是孩子,只要大人多花心思,要保证宝宝的均衡营养才好,孩子晚上不爱睡觉,爸爸妈妈可以在睡觉前多陪宝宝玩,给宝宝讲故事,等宝宝玩累了,就自然会睡觉了,祝宝宝健康!