PANLIFAN

宝宝拉绿色大便有没有关系

我们家宝宝快过两天就满两个月了,以前一直喝贝因美,由于上火换了雅培,才喝了四天,发现每次便便总是绿色的,(以前喝贝因美的时候不会)请教各位妈妈是怎么回事,要不要再换奶粉呢,还是继续喝,要是再换对宝宝身体有没有影响呢,换的话要怎么换才正确,谢谢了

wanzihao1

我家宝宝和你家的情况一样
我宝宝现在快四个月了
以前一直喝贝因美的。。。我家喝贝因美爱+的。,但是我这边没有得卖(我老公在温州上班。。所以把孩子带到温州来),所以我也换成雅培的。。大便也是那样。。绿色,,而且大便二天才一次,,那种臭味像臭鸡蛋臭一样。。。
(喝奶粉的宝宝大便都是臭的,但是和喝贝因美时不一样)
喝贝因美时一天一次大便,,而且很准时的,,,都是黄色的
我以为是换奶粉的问题。。。。所以在想等过段时间就会好的,,但是喝了二桶奶粉,还是那样的情况,,那次打预防针体检时我问了一下医生。。。医生说那是吸收不好。。建议我换成以前那种奶粉。。。
我家宝宝现在就喝贝因美冠军宝贝,,,喝了第二天,,大便的颜色就改过来了。。。
过了一个星期大便的次数也变成一天一次,,,也很准时的了
我家宝宝前二个月喝贝因美也很上火的。。。多给宝宝喝水、还有可以买那种买贝因美奶伴侣给宝宝喝的,,,可以冲着当水喝,,也可以加在奶粉里给宝宝喝的
我家宝宝二个月过后才不上火的,,脸上就没有上火的讯号了!

mingmingdanma

营养老师讲拉绿色大便可能是孩子上火,可能是因为换奶粉的原因,不过如果老换奶粉对于孩子的肠胃是一种伤害,建议观察两天,多喝水!

helianfly

很多宝宝都会那样,拉绿便是吸收不好,如果之前的没事建议你换回之前那奶粉。

wangzhuoyuhe20070731

是宝宝消化不良,可能是换奶粉的关系,换一个也一定要适应几天的。

★吴家有女★

记得我女儿刚换雅培的时候,好像也会拉绿色的便便,可能是因为换奶粉,肠胃还不是很适应的缘故吧。慢慢会好的
如果要换奶粉,要1/4--1/3--1/2的比例(就是新旧奶粉的比例),每种比例大概要1周左右。
其实雅培很好的,我女儿现在20个月了,一直吃雅培,身体很好。