bsyangbo

脑积水

家好:
我宝宝是2008年12月20日出生的,出生后20天左右因黄疸照了96小时的蓝光,照蓝光快结束的时候出现脚抖的现象(以前没有出现过),过了几天嘴唇也开始抖,脚抖一天大概出现1到2次,一闪而过,嘴唇出现4到5次,连续抖三四下,宝宝现在四个月差4天,但竖抱、仰卧不能抬头,俯卧能抬头但有点费劲。照完蓝光后医生让补钙,但一直没有改善,手、脚、头多汗,易惊醒,易受惊吓。2009年4月13日到地区医院检查,医生让做脑部CT、脑电图、髋关节X光,脑部CT显示:双额顶骨内板下水样密度,脑质密度未见异常,脑回萎缩,脑沟、裂、池扩宽、加深,脑室系统及中线未见异常。CT诊断:1、双额顶硬下积液;2、轻度脑发育下良。脑电图、髋关节X光未见异常。请问专家,以上诊断结果是否合理,应如何治疗?会不会继续恶化,发展为脑瘫?这会是黄疸引起的吗?急!急!急!谢谢大家给予解答。

shayull

建设带上化验单到市级以上的医院再作检查

xiongjuan11

如果出生顺利我估计是黄疸硬气的脑部发育问题,我也是一个这样孩子妈妈,你可以去我日记里看片"动作发育和我的孩子为什么回这样"等等参考下,我快2年艰辛的总结

shaoyan88

建议马上送到广东省儿童医院进行治疗,要打脑营养素的了,我认识个出生重度窒息的在广东省儿童医院治疗后,现在出院了小孩挺好的。
很理解你的心情,我宝宝也脑部问题,出生是轻度窒息的,现在快八十天大了,还不会逗笑,不追物,不追声源的,头也竖不起。我今天也去医院准备再给孩子做过核磁共振的,后天就做,好害怕有不好的结果。核磁比CT清晰,而且没有辐射。
至于补钙方面,你不要单单给小孩补钙,很多小孩会因为缺乏维生素D3导致体内无法吸收到钙手,建议补点小施尔康或人伊可新,还要多晒太阳的哦。六个月之前是最佳治疗时期哦,别错过了。还有多让了孩子扒着的练习抬头的。