binshangluwei

宝宝不愿吃奶粉,请各位前辈帮忙!!!

我家宝宝出生当时体重7.4,后因奶水不足一直是混合喂,刚开始吃的美赞成,二十几天时突然几天不大便,听朋友说火大,后来换了澳优,自那时开始宝宝对奶粉就开始不太喜欢了,但还能吃一点,平均一顿在50ML左右,一天也就吃两三次,其它时间都吃我的奶,但因奶水不够,体重一直增长不理想,现在两个半月多了,才10.6斤,自从两个月吃糖丸后,吃奶时容易吐奶有时还干呕,而且开始拒绝奶粉,一点奶粉都不吃了,我们试过N种方法都不管用,用我的乳罩裹住奶瓶,刚开始还行,后来就蒙不过去了,有时趁她睡觉给她喝奶瓶,她也迷糊着喝,但现在也不喝了,我又买来了美德乐SNS辅助喂奶器,她还是不喝,用小勺喂还是不喝,真没想到这小家伙能分得这么清,给她喝我的奶立马就喝,其它都不行,水也不愿喝,现在体重长的这么少,全家人都急死了,请各位前辈帮帮忙,看有什么别的好办法,谢谢大家了!

洋洋媽

宝贝不吃奶粉后,仅吃你的奶,吃完后会不会闹呢,如果不哭不闹就说明,妈咪的奶是够的,没必要担心怕宝贝吃不饱.如果哭闹了,是没吃饱的表现,这时候你再喂奶粉试下,应该会吃的,如果真的不吃,可以熬些小米粥给宝宝喝.

提问者对回答的评语:谢谢

竣淇宝贝

我家的宝贝也不喜欢喝奶粉,我用小勺喂还行

mnsxl

两个半月长了3.2斤还是可以啊,一般是前三个月一个月长1斤的,既然宝宝只吃你的奶,你还是多在你的奶上下点功夫吧,找些增奶的方子,另外就是让他多吃你的奶,看看有无增奶的可能,天天总想着怎样让他吃奶粉,忽视了母乳,那奶水就会越来越少了,她坚持不吃奶粉说明还是不是很饿,你现在日子还短,增奶或许有希望,试试看吧,你现在的情况除非彻底断奶,宝宝肯喝上奶粉的希望不大.

cuichaoxia

那说明你的宝宝还没有到绝对饿的程度,起初我的宝宝也是这样的,用奶瓶不喝,用勺也喝不了多少,可是我妈每天坚持在睡前喂奶,而这时我就躲着她不出声,等她吃了差不多时才出现,慢慢地,现在我的宝宝就肯喝奶了,甚至有时我喂了母乳接着喂奶粉,她都可以接受喝些,这就是习惯的问题,你要你的家人来喂,要选择一个固定时间来喂,时间久了她就会知道这时是喝奶粉时间的,现在她不喝因为她不太饿,她可以坚持得下去,指望有母乳吃,专家曾说过:婴儿最能饿的时间不超过24小时的,你可以照这样试试看,只不过有时宝宝哭起来让做妈妈的心真是不忍啊,可是你要忍耐,我的宝宝就是折腾了半个多月的