baobeixinyun

断奶期

宝宝一岁了,想给他断奶,可他每次都是吃奶睡觉,而且夜晚吃奶次数比较多,该怎么办啊!

洋洋媽

只能采用传统的隔离断奶方法了,妈咪和宝贝分开一个星期,会断掉的.我们上个月刚刚采用这个方法成功断奶,宝贝一岁半,很恋奶,晚上必须要吃着奶睡觉,而且一晚上要吃三四次,最主要的是吃母乳,他就不吃奶粉.断奶后,开始吃奶粉,并且每次都吃得比较多,增加营养.晚上也不会总是醒,偶尔醒来一次,拍拍就会继续睡,这样宝贝和妈咪的睡眠都会好些.
断奶最好避开夏天,选择秋天和春天.
断奶时妈咪可以去药店买些熟麦芽和山楂煮水喝,如果没有熟的,可以买生的自已炒熟,七八元的量可以煮三天的.当茶饮,可以减轻胀痛,并且胀得天数会减少.疼得厉害也不要挤,挤和宝贝吃没区别.

gyx626

我家也是,今天开始断。

JOYCESMILE123

我去诊所买了一种很小粒的药,吃了之后奶就没有了, 不过不知道这是什么药名的,医生没有给我看的.

梦里花

现在天气热了,我段奶5天了,现在后悔了想再给宝宝吃,这几天他胃口一直不好,都瘦了,好心疼,我看了很多资料夏天不宜段奶 ,现在我还有奶,我想继续喂到秋天着段咯,