梓希宝宝

急急急...

宝宝55天了..母乳喂养的,前几天试过4天没有拉,给他用了小儿开塞露才拉。。现在又有两天没拉了。。。有什么办法能让宝宝便便正常呢???我都快急死了。/。

yffwz058

吃母乳的宝宝也会发生便秘。可能有两种原因:
1,妈妈的乳汁不足,宝宝会隔2~3天排一次大便,而且大便数量较少。
2,母乳中的蛋白质较多,那么乳汁中的钙含量就会高,大便会偏碱性。这种大便较硬而干,不易排出。
推荐办法
1:妈妈若乳汁较少,可多食用催奶的食物,如猪脚黄豆汤、豆腐鲫鱼汤、河虾三鲜汤等。
2:针对乳汁中蛋白质较多的情况,妈妈应适当减少蛋白质摄入,鸡蛋每日不超过一只,牛奶每日限250克。妈妈可以吃点蜂蜜、核桃、含纤维素高的蔬菜,适当增加母乳中所含的糖类。妈妈多喝汤,也对宝宝有益处。
3:两顿奶之间喂点水,可以使便秘得到改善。如果宝宝已满4个月,添加一些果汁和菜泥,可以预防便秘。
4:已出现便秘的宝宝可在肛门处涂沫凡士林,起到润滑作用。为引便,可在肛门处塞入小肥皂条。

pingerlonger

你可以用一下飞鹤牌的奶伴侣,冲水喝,有说明书,我家宝宝用过的,很好使的(我不是厂家),不用着急,祝你家宝宝早日健康!

zhaoxia2577

没事的,我家宝宝最长一星期没拉,多给宝宝喝点水,母亲也要多喝水才行啊,多吃粗纤维的水果蔬菜,给宝宝洗澡的时候水稍微比平常热一点点,洗的时候揉揉小尿尿或顺时针按摩小肚肚可以促进宝宝便便的

ksbmb

母乳喂养的宝宝出现这种情况,除了给宝宝多喝水以外,还要在妈妈身上找原因,妈妈的饮食一定出了什么问题。妈妈要注意了,火大的东西不能吃,要吃的清淡些,同时也要多喝水。

wodeai123

母乳喂养没有关系,我也是母乳喂养,我的宝宝那时候也是,好几天才拉一回呢,这叫暂肚子,不用担心,也不用吃药,给宝宝吃完奶后,喝一点水,妈妈不要吃有刺激的食物,多喝汤类,

佳玲宝宝

你也不要着急~我家的宝宝开始的时候八天才排一次便~这也是正常的~你摸一下孩子的肚子硬不硬~你可以用手撑心对准脐为中心顺时针轻揉~如果孩子的肚子有点硬那就是消化有点不好~你可以让孩子吃点胃蛋白酶~对孩子的消化有帮助~祝你的宝宝身体健康!!!

hysgyanming

没有多大关系 但最好及时大便排毒 多喝水 一定让宝宝爱上喝水 并用奶瓶喝 更利于以后断奶接受奶瓶 还有 妈妈的饮食有问题吗

xzq1117

每天给宝宝喝果汁,吃水果蔬菜泥
还要喝金银花露,