kexin0614

断奶的孩子不吃奶粉行吗

我小侄女十一个月了,她妈妈刚给她断奶,可是喂她奶粉不就是不吃,吃饭行,粥,面条挺喜欢吃的,如果吃的东西加了奶粉进去,她就不好好吃了。如果这样下去,不知道她的健康有没有影响?

HUANGWINGJUN

其实人的一生都需要喝牛奶,尤其是小朋友,喝奶才会满足身体各项微量元素的需求.

幸福源源妈

最好还是能吃些奶粉比较好,要慢慢来,多尝试几次,或者换个品牌试试,

婧婧妈妈

我家宝贝9个月断的奶,刚开始也不吃奶粉,吃饭也挺好的,但是总觉得孩子太小了,应该吃奶粉,就开始逐步尝试,先给她吃用奶粉泡过的饼干,她没拒绝,后来就开始吃完饼干给她用勺子喝两口奶粉,一点点接受了奶粉的味道,后来就吃奶粉了。也换了不少牌子的奶粉,多美滋、圣元、完达山的都试过,她不喜欢,后来换成飞鹤的了,她就接受了,我也都尝过了,没发觉有太大的区别,谁知道这小家伙怎么就这么挑呢?

芳芳妈

小宝宝还是要喝奶的,试着换花样喂,用勺子、用奶瓶或是杯子喂。

chouxiaoya2009

这么大的宝宝是一定要喝奶粉的,因为宝宝生长发育所需要的各种营养成分仅仅依靠辅食是远远不够的,各种营养成分合理搭配摄取才能保证宝宝各方面健康发育成长,奶粉是最好的来源,所以,必须要喝奶粉。如果宝宝不喜欢吃奶粉,就尽量选择接近母乳口味的品牌,可以试试亚洲品牌奶粉,因为亚洲品牌更适合中国宝宝的体制和口味!!另外,给你推荐一个不错的品牌——金典名作,它是韩国原装进口的,各种营养成分搭配以及口味都非常接近母乳,你可以给宝宝试试!!!