DONGJINGZI

怎样可以增加奶呀

我宝宝五个月了,是母乳喂养的,因我要上班,宝宝两个半月开始挤奶给她喝,奶量还可以,一天可以挤700ml奶,可不知为什么,这段时间的奶越来越少,一天只能挤400ml了,为什么呢?怎样才能多点奶?谢谢了

婧婧妈妈

一般奶量最多质量最好都是在六个月左右,六个月以后才会减少,但是你现在因为要上班,减少了给孩子喂奶的次数,也就缺少了孩子的嘴对乳头的刺激,虽然也挤奶,但是挤奶和孩子的吮吸差别很大的,白天上班又不能及时地把乳腺里面的奶完全挤出,自然奶量就会逐步减少。多喝点汤水吧,在家时多让宝宝吃一会,尽量恢复。鲫鱼豆腐汤,花生猪脚汤,排骨汤还有鸡汤都是我当时补过的,为了宝宝就不能怕胖了!

ksbmb

好像很多人有这样的情况,我也是,说几个我用过的方法吧。喝花生猪蹄汤,下奶的,还可以喝“乳母乐”,淘宝上有卖。

zhaoxia2577

如果你工作压力大、睡眠不足都会引起奶量减少或者质量差,多喝点水或汤都可以促进奶量的增加,上次从书上看见说生的花生仁碾碎对开水喝效果比较显著但我没试过不知道行不行

gao-miao

白天有空的时候就多挤一下奶,奶是越挤越多的.多喝点鱼汤也是不错的

芳芳妈

多吃炖猪脚、鸡汤,以及甜酒鸡蛋,这些都是很下奶的,你可试试。

北京专业产后催乳师

因为要想奶好是有很多因素的,其中多让宝宝允吸是很重要的,现在你上班了让宝宝允吸的时候少了,这是很关键的,建议你在上班前和下班后及晚上,多让孩子允吸,刺激泌乳素的分泌,在给孩子喂奶前可以先热敷乳房20分钟,效果会很好,有什么问题可以咨询我QQ1042404011.
电话13041178603