yzhhshyy

13个月宝宝断奶后大便比较稀

今天是断奶的第8天,昨天早上宝宝的大便颜色比较白,好像米白色一样,而且比较稀,不象以前是条状的。
另外,这几天大便一直比较稀。

问题补充:
1、断奶后第4天第一次加奶粉(美素3段)。
2、断奶的那几天有喝少许酸奶,有两次白开水是冷的喂的,偶尔会吃一盒奶酪。
3、吃饭基本和没断奶前一样,不过前两天有吃牛肉。

不知道是哪个环节出了问题啊,特别急,以前一直是母乳的,没这些问题。
希望知道的同志们帮个忙啊,谢谢了。

乐奕然

宝宝脾胃不和造成的,不要给宝宝吃凉的食物,包括梨,香蕉,西瓜等凉性水果也要少吃,牛肉等不易消化的食物一定要给宝宝打成肉泥,并充分煮熟,喝奶粉的宝宝一定要多喝水,否则很容易上火的,祝宝宝健康!

军博

少吃冷食,开水要温温的,牛肉应该消化不了,辅食要逐渐的加,由单一到复杂,以宝宝能正常消化为准。